Помогите пожалуйста новичку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите пожалуйста новичку |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.1.2011 ![]() |
Занимаюсь гитарой около 2 месяцев, изучил самые простые аккорды: Em, E, C, Am, A, G, H, Dm, D, F, Bm и B, но не знаю как дальше учить (ну всмысле например там фа диез минор), знаю что 6 струна - ми, 5 - ля. Обучаюсь у учителя, но он сейчас болеет, поэтому пока-что изучаю сам.
P.S. закончил музыкальную школу почти на отлично(скрипка) ![]() И ещё, хочу сыграть песню all in - lifehouse, нашёл несколько ссылок как играть, но не понимаю собственно, какие аккорды играть и на каком ладу. Вот собственно и они: Объясните пожалуйста, я просто новичек в игре на гитаре, очень хотелось бы побыстрее научиться. Спасибо. Сообщение отредактировал Alexander51 - 26.1.2011, 23:17 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
народ, я тоже после музыкалки, занималась по фортепиано
купила гитару позавчера, пока самостоятельно учу..но все отстойно продвигается) пальцы задевают струны,друг друга.. болят: как дура взяла металлические струны.. обмотала лейкопластырем,отчего они стали еще неуклюжее.. про гитару я мало что знаю, поэтому хотелось бы спросить, мне медиатором играть или без?(акустическая гитара) и как правильно щипать струны?) я постоянно задеваю те которые не нужны на левой руке 4 палец совсем не участвует, это нормально?)) и можно ли сверху большим пальцем что нибудь нажимать?) ну точнее можно, но правильно ли?) как вообще рука должна зажимать струны? тупо зажимать ближе к порожку? нет никаких тонкостей? я уже жалею, что взялась за это дело на старости лет, но обратного пути нет)) когда же что-то связное смогу сыграть( почему так много струн(( сложно переходить со струны на струну беззвучно и зажимать сразу несколько..рука приобретает причудливую форму)) а зачем вообще аккорды заучивают? необязательно же если построить на ходу могу?но для этого мне нужно ноты запомнить((пока я только считаю по полутонам, где что |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 12 Регистрация: 13.6.2011 Из: москва ![]() |
народ, я тоже после музыкалки, занималась по фортепиано купила гитару позавчера, пока самостоятельно учу..но все отстойно продвигается) пальцы задевают струны,друг друга.. болят: как дура взяла металлические струны.. обмотала лейкопластырем,отчего они стали еще неуклюжее.. про гитару я мало что знаю, поэтому хотелось бы спросить, мне медиатором играть или без?(акустическая гитара) и как правильно щипать струны?) я постоянно задеваю те которые не нужны на левой руке 4 палец совсем не участвует, это нормально?)) и можно ли сверху большим пальцем что нибудь нажимать?) ну точнее можно, но правильно ли?) как вообще рука должна зажимать струны? тупо зажимать ближе к порожку? нет никаких тонкостей? я уже жалею, что взялась за это дело на старости лет, но обратного пути нет)) когда же что-то связное смогу сыграть( почему так много струн(( сложно переходить со струны на струну беззвучно и зажимать сразу несколько..рука приобретает причудливую форму)) а зачем вообще аккорды заучивают? необязательно же если построить на ходу могу?но для этого мне нужно ноты запомнить((пока я только считаю по полутонам, где что и в табах получается не указывается ритм? и вот иногда там пишут 8p9h8 или что-то подобное)) это значит что один раз по струне пробил но сыграл 8 9 8? в таком случае у меня 8 совсем потом не слышно |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 2:36 |