Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите со схемой питания электронники гитары, Питание по сигнальному проводу
Jaguar423
сообщение 9.3.2011, 5:06
Сообщение #1

Имеется гитара (древняя, советская - Стелла, если затертое название не подводит). Ибо такого добра не жалко решил поизвращаться с ней, а точнее с эл. начинкой. В нее я запихал ОУ rc 4558 (по шумам меня вполне устраивают). Изначально в гитаре было 4 звукоснимателя. Два из них я "зверски" переделал, лишив обмоток под первыми тремя струнами. Получились, так сказать заточенные под бас... Впрочем по сабжу: неохота возиться с батарейкой т.к. места внутрях просто нету! и второй парой проводов, а точнее плюсовым питанием "амплиферов". В принципе я понимаю, что нуно ставить разд. кондеры на выходе преампа от постоянной составляющей, а в блоке питания от звуковой частоты. Но я жутко запарирился по поводу то, как же его рассчитать этот гребанный фильтр, чтобы и не срезать басовую часть и не пропустить промодулированное звуковой частотой питание на микросхемы гитары (а если источник питания один, - то и на примочку). Прилагаю схемку. Может вместо резюков надо использовать дроссели? Очень нужен дельный совет! Заранее спасибо за идеи и дельные (sic!) предложения

Сообщение отредактировал Jaguar423 - 9.3.2011, 5:25
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  123.jpg ( 25,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39

+Цитировать сообщение

Ответов
Jaguar423
сообщение 11.3.2011, 5:03
Сообщение #2

Хм. Говнозвучащую... Но в принципе и не сделаешь из варенья шоколад. Но можно выжать по-максимуму из той лопаты что есть. Начну с главного: звучки настолько слабые, что сигнал пока дойдет до входа примочки/преампа, etc, к нему столько дерьма примешается и отношение сигнал/шум станет хреновеньким. А фишка с операционниками (для особо пытливых книга Хоровитца, Хилла будет просто библией), когда синфазное напряжение просто вычитается. Это отчасти можно сравнить с хамбарями, хотя те работают в противофазе, что все и знают. Прилагаю схемку. По ней кстати я и сделал начинку гитары. Получается, что эдс фона наведенная в катушках датчиков много меньше полезного сигнала. В результате и фон и полезный сигнал взаимовычитается. Изменяя коэф. усиления ОУ можно добиться того мин. значения, при котором на выходе будет только (почти) полезный сигнал. А далее просто тупо поставить дополнительный усилитель. Да в прочем, многие датчики в разных сферах жизни идут с встроенным предусилителем (те же самые высококачественные микрофоны). Прикрепленный файл  amplif.jpg ( 52,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 5:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc