Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Подскажите новичку
juan antonio
сообщение 4.12.2010, 19:36
Сообщение #1

Здравствуйте! Буду признателен если поможете в моей ситуации. Купил классическую гитару Кремону(Струнал) с рук четырехгодовалую с ламинированной декой470G. Струны стоят никелевые Rotosound Roto Pink R9 super light (9-42), до этого нейлон стоял. Владелица говорит поставила только недавно чтобы звук был звонче типа чтобы блюз играть. Говорит что покупала специально струны для классической гитары. Когда я покупал гитару, гитара не строила, она говорит что струны новые и типа не растянулись еще. Я слышал что металлические струны ставить на классику нельзя, типа гриф поведет или порожек вырвет. Я всю гитару просмотрел никаких ни трещин,ни отслоений, ни выгибов нет вроде (по крайней мере на мой дилетанский глаз). Подскажите пожалуйста можно ли такие струны ставить на такую гитару? и если нет , то как проверить повлияли ли на нее уже эти струны и вообще что делать в данной ситуации. Буду очень благодарен за ответы.

Сообщение отредактировал juan antonio - 6.12.2010, 16:27

+Цитировать сообщение

Ответов
Цып
сообщение 11.12.2010, 3:17
Сообщение #2

Эх блин. Не знаток я акустик, но в каментах поднасру.

1) Расслабься
Железные струны стояли девятки - это сопли, врядли они гриф поведут, так что расслабься. Имхо нейлон тянет так же если не сильнее. Можешь даже назад железки поставить если не одну классику играть намерен.
Другой вопрос как девятки на акустике вообще звучать будут smile.gif

Если очень волнует состояние грифа - зажми первую струну на 1 и 12 ладу и глянь на зазор между струной и порожком 7 лада. если в пределах 1мм то сойдет wink.gif
Повтори процедуру для 6 струны. Зазор должен быть примерно таким же. Если большая разница - возможно винтом повело, но если играть не мешает, расслабься=)

2)Для чего гитара?
Что именно ты на гитаре играть собираешься? Если блюзы - выкидывай нейлон нафиг.
Если просто дворовые песни то о прогибах не волнуйся. И о строе за 9 ладом тоже.
Прогибы кстати вообще на строй-то не влияют вроде=)

3)Настрой гитару=)
Желательно по нормальному тюнеру.
Или попроси кого на слух настроить=)
Как ты звук для тюнера на сайте снимал? микрофоном встроеным в монитор например?=) Врядли таким образом точно настроишь гитару, вот и не звучит она как надо.

Все в порядке у тебя с инструментом скорее всего wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 2.7.2026, 0:41

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc