|
Сдается мне уважаемы Глеб, фигней ты страдаешь. Смею тебя заверить, что перегруженный оконец на 6L6 или елках не будет иметь ничего общего даже c двухтактным перегрузом тем более на таком сухом и холодном говне как 6н2п. Во первых до белого каления как у тебя в примочке, оконец просто невозможно перегрузить в любом ламповом гитарном усилке - просто мощности драйвера на стандартной 12ax7 для создания нужной амплитуды. Я не беру в расчет домашние двутактные 15 вт уродства на el84(6п14п) Там да, оконечник можно перегрузить более ощутимо, но даже с EMG не стоит рассчитывать больше чем на недогруженный кранч аля блаксаббат70.
Во-вторых оконец (оговорюсь опять -двутактник на 6l6&el34) при ПОДГРУЗЕ никогда не создаст удобоваримого перегруза. Будет невнятное басовое пердение, которое тем не менее очень хорошо "полирует" перегруз с примочки/преампа... даже в маршалл Plexy классическом, где считается что перегружает только оконечник -
на деле 95 % того звука что мы слышим, создает именно перегруз преампа. А он там грузит не менее чем на хороший хардовый кранч...
И в третьих звучание формирует никак не оконечник - а правильный
гитарный динамик.
Например из моего окружения никто не может отличить звучание преампа комба через двутактный 50 вт оконец в динамик селешн рокет50 и и звучание этого же преампа через оконец на TDA7294 в этот же селешн. На любой громкости....
|