Искусство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искусство |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
В соседней теме затронули вопрос "что есть искусство?". Хотелось бы поговорить об этом отдельно. Действительно ли можно считать искусством "всё нарисованное говно" (с) или же есть какие-то критерии отбора?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
Цитата Есть красивые картинки, а если их часто смотреть, то они начинают надоедать, и нейронных связей новых практически не образуется. Есть живопись, которая просто красива, но когда-то она надоест и хочется "разрыва шаблона" и тогда за красивую картину вполне может сойти красиво нарисованное говно на белом фоне. По-моему, всё это легко объясняется с точки зрения науки о мозге и нечего тут спорить о "культурном уровне" и т.п. "собаки, павлов, и дивиз, который он написал в широких окнах мозга: последовательность, последовательность и снова последовательность". чушь на самом деле, это все в начале прошлого века еще всякие талдычили. Тогда наивным естествоиспытателям казалось, что это все объясняет. конечно, объясняет, опыты-то они на зверьках ставили. Цитата Есть живопись, которая просто красива, но когда-то она надоест и хочется "разрыва шаблона" и тогда за красивую картину вполне может сойти красиво нарисованное говно на белом фоне беда в том, что физиология не отвечает на вопрос "что такое красиво". Цитата Тогда можно говорить просто о "задрочке" своего вкуса ага. на гитаре технику задрачиваешь, в культурной жизни - вкус. не будет из тебя толку, согласись. ни там, ни там. Цитата Под русскороковой позицией я имел в виду приоритет смысла над формой, причем такой, при котором про форму вообще частенько забывают "форма" и "смысл" не существуют разделенно, это одно и то же. Цитата Искусство, как мне кажется, в определенных контекстах - социальный феномен. И во многом продиктован, скажем метафизично, "чувством собственной важности". Если нет общества, которое обречено оценивать шедевр - значит нет и феномена искусства для данного шедевра. автору на это должно быть плевать. Платонова напечатали лет через тридцать после смерти, и то на западе. Картины Ван Гога начали продаваться только когда ему это уже было и не нужно. И таких примеров тыщща. Цитата а кто-нибудь настоящую метафизику познал? это всё только мечты и фантазии воспалённых умов людей что такое "настоящая метафизика"? я рекомендую ознакомиться с предметом беседы. Так, на всякий случай. Сообщение отредактировал Шопенгауэр - 12.5.2010, 8:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Цитата Есть красивые картинки, а если их часто смотреть, то они начинают надоедать, и нейронных связей новых практически не образуется. Есть живопись, которая просто красива, но когда-то она надоест и хочется "разрыва шаблона" и тогда за красивую картину вполне может сойти красиво нарисованное говно на белом фоне. По-моему, всё это легко объясняется с точки зрения науки о мозге и нечего тут спорить о "культурном уровне" и т.п. "собаки, павлов, и дивиз, который он написал в широких окнах мозга: последовательность, последовательность и снова последовательность". чушь на самом деле, это все в начале прошлого века еще всякие талдычили. Тогда наивным естествоиспытателям казалось, что это все объясняет. конечно, объясняет, опыты-то они на зверьках ставили. ![]() ![]() ![]() И что же сейчас кажется не наивным естествоиспытателям из Британии? ![]() Цитата Есть живопись, которая просто красива, но когда-то она надоест и хочется "разрыва шаблона" и тогда за красивую картину вполне может сойти красиво нарисованное говно на белом фоне беда в том, что физиология не отвечает на вопрос "что такое красиво". С точностью да наоборот. Всё объясняет. Просто связанно с работой нейронной сети и её развитием. Цитата Тогда можно говорить просто о "задрочке" своего вкуса ага. на гитаре технику задрачиваешь, в культурной жизни - вкус. не будет из тебя толку, согласись. ни там, ни там. это уже переход на личности. Цитата Цитата а кто-нибудь настоящую метафизику познал? это всё только мечты и фантазии воспалённых умов людей что такое "настоящая метафизика"? я рекомендую ознакомиться с предметом беседы. Так, на всякий случай. А я где-то утверждал, что вообще такое существует? Я рекомендую выкинуть косяки и побеседовать, не основываясь на упоротости. Особенно "духовности" и прочем. Это всё обычная физиология. А что в человеке, есть оказывается душа???? ![]() Уже давно ознакомлялся и понимаю, что это всё бредни воспалённых умов(о чём писал выше, но внимательностью ты не одарён явно) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:38 |