Искусство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Искусство |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
В соседней теме затронули вопрос "что есть искусство?". Хотелось бы поговорить об этом отдельно. Действительно ли можно считать искусством "всё нарисованное говно" (с) или же есть какие-то критерии отбора?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
>>почему?
Если не брать в расчет ремесло, по типу нашей попсы или карикатурщиков на Кр. площади, то всякое искусство несет в себе что-то, что хотел сказать его автор. А значит, кто-то обязательно поймет это и осмыслит. Вот, к примеру, русский шансон: у него громадная аудитория, больше чем я когда-то себе представлял, и все это нормальные люди, не дибилы. Поставишь им, скажем, Черный Обелиск (я специально называю русскую группу, чтоб не было типа "поют не по-русски - это не круто"), они поморщатся и предложат включить "нормальную музыку, про жизнь", Бутырку, к примеру. Это их ценности, это им нравится и несет им счастье, это отражает их жизнь. Или взять меня: я рос в деревне, и слушал Сектор Газа. И для меня это было так органчно! Все ж про мою жизнь пели! И я сейчас даже иногда их слушаю, ведь ностальгия ж. Правда в том, что люди господом (или кем там) сотворены равными (большей частью). А значит и ценность их ценностей, извините за каламбур, тоже должна быть равной, ну или хотя бы уважаться другими. За себя скажу: мне нравятся Дали и комиксы Марвел, и я не знаю, что для меня ценнее. Извиняюсь за путаность и нелаконичность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Правда в том, что люди господом (или кем там) сотворены равными (большей частью). А значит и ценность их ценностей, извините за каламбур, тоже должна быть равной, ну или хотя бы уважаться другими. Писец. Злейший, засунь эту хренову толерантность куда-нибудь подальше. Битлз и Доминик Джокер, Ким Ки Дук и режиссер, снявший Бората - мы все созданы равными. Сегодня 9 мая - иди к бабушке или дедушке и скажи им, что их ценности ничем не лучше ценностей эсессовцев, ведь всех нас боженька создал равными. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 18:38 |