Покупка гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка гитары |
![]()
|
|
Сразу извиняюсь если подобная тема есть ( я не нашел ) и по этому прошу модераторов и администрацию меня не ругать. Если тема есть прошу перенести все что будет здесь написано в нужный раздел.
С уважением Lyavan. И так я начну. Я новичок. Очень горю желанием научится играть на гитаре ( умею только кузнечика, и то только вступление ). Вопросы состоят в том : 1. Что я должен знать о гитарах ? 2. Посоветуйте,плиз, которую гитару покупать. У меня есть одна на примете: Извините за такую инфу о гитаре. 3. Какие к ней нужны (обязательные) аксесуары и аксесуары для ухода за гитарой ? Пока это все. Заранее спасибо. Если что-то не так извините. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
ага...может быть корпус обычной гитары с звукоснимателем на нижнем порожке ? или по любому нужен корпус акустический ??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
ага...может быть корпус обычной гитары с звукоснимателем на нижнем порожке ? или по любому нужен корпус акустический ?? магнитные звукосниматели вообще, как правило, устанавливаются в позициях "нек" (у пятки грифа" и "бридж" (у нижнего порожка). В самом порожке магнитный звукосниматель - ну теоретически возможно, но а)адски геморройно (ибо колебание струны минимально) и б)в общем-то нафиг не надо. В самом порожке (под ним, если точнее) устанавливаются пьезодатчики, позволяющие имитировать (от себя замечу - с переменным успехом) звучание акустической гитары (снимают не магнитные колебания струн, а ак. колебания с корпуса). Такие же датчики (в простонародье - "таблетки") устанавливаются на ак. гитары. Итак, по конструкции выделяют 3 типа гитар - акустическая - солид-боди ("классическая электруха", деревяшка) и - холлоу-боди (электрогитара с полым корпусом, см. Gibson ES 335, Gretsch и пр.) Электрические гитары потому и электрические, что рассчитаны на съем звука магнитными датчиками, однако в последнее время часто даже на серийные модели устанавливают дополнительный пьезодатчик - для расширения спектра возможностей инструмента. например - З.Ы. пока искал, обнаружил в Яндехе запрос "гитара с тачскрином". Всем рекомендую повтыкать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:46 |