Покупка гитары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Покупка гитары |
![]()
|
|
Сразу извиняюсь если подобная тема есть ( я не нашел ) и по этому прошу модераторов и администрацию меня не ругать. Если тема есть прошу перенести все что будет здесь написано в нужный раздел.
С уважением Lyavan. И так я начну. Я новичок. Очень горю желанием научится играть на гитаре ( умею только кузнечика, и то только вступление ). Вопросы состоят в том : 1. Что я должен знать о гитарах ? 2. Посоветуйте,плиз, которую гитару покупать. У меня есть одна на примете: Извините за такую инфу о гитаре. 3. Какие к ней нужны (обязательные) аксесуары и аксесуары для ухода за гитарой ? Пока это все. Заранее спасибо. Если что-то не так извините. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Где-то на сайте была статья, посвященная выбору гитары, но что-то я ее не нашел.
При покупке в первую очередь надо обращать внимание на следующие аспекты: 1) Гриф. Гриф должен быть ровным, не быть "винтом". Для этого нужно взять гитару как ружье и посмотреть вдоль грифа со стороны бриджа (это то место, где крепятся струны на корпусе). Гриф винтом сразу будет виден. 2) Обязательно поиграть без подключения. Гитара должна звучать (хоть и тихо), а вибрации ощущаться. Если вибрации не ощущаются, то скорее всего дерево довольно поганое. Хотя за 200$ тяжело купить инструмент из хорошей древесины. В общем-то это главное, т.е. чтобы гитара была из нормального дерева сделана. Остальное можно все легко поменять и перепаять, но все же стоит учесть такие моменты еще: 3) Поиграть на чистом звуке, с перегрузом (это когда дж-дж-дж), оценить звук по параметрам "нравится/не нравится". 4) Обратить внимание на механические части. Колки должны крутиться плавно, и строй также должен меняться плавно. Бридж рекомендую фиксированный, т.е. без рычага. 5) Всяческие крутилки громкости и тона не должны шуршать при поворотах. Вообще это шуршание легко устраняется, да и сменить потенциометры можно всегда (а вообще как правило нужно), но если шуршание есть, значит точка продажи хреновая, а о покупателях не заботятся. Если автор совсем начинающий, то рекомендую взять с собой кого-то, кто уже умеет играть и имеет опыт игры - меньше будет шансов взять кота в мешке. Ну вот примерно такой легкий FAQ на тему выбора гитары. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:47 |