Современность, принципы и термины гитарной темматики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современность, принципы и термины гитарной темматики |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2010 Из: MO ![]() |
Всем привет.
До 98 года занимался гитарой, играл в группе, в целом - был в теме... Сейчас, спустя уже 12 лет, опять решили собраться, вспомнить старое, узнать новое... Прикупил себе Ибанезик, начал изучать, чем и как сегодня живет гитарист, и наткнулся на почти полное не понимание предмета... Раньше было все просто и понятно: гитарку воткнул в микшер через пару примочек, и слышишь все, что играешь через колонки. Сейчас, как я вижу из информации по форумам, все как-то усложнилось (может так и раньше было, но студенчество и осутствие информации с финансированием не давали познать большего). Непонятна и современная терминология, и вообще принципы построения правильной игры на эл.гитаре. Вот что хотел узнать я от форумчан, открыв этот топик: 1. Что такое "разогреть комбик"? К некоторым примочкам приписывают люди, что хороша для разогрева лампового комбика... А для меня - так чё его греть-то ![]() 2. Что такое "преамп", и для чего? 3. Что такое "игра в линию", и чем это плохо (я так понимаю - это как раз то, как мы играли в конце 90-х, и все казалось вполне...) 4. Чем круче играть через комбик с микрофоном, чем в "линию"? Ведь получается - второе устройство (микрофон)... Разве не увеличивается искажение звука при этом? 5. Чтобы добиться качественного звука, обязательно ли использование ламповой аппаратуры? Ну еще вопросов конечно много, но на пока хватит, позже задам... Спасибо. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
ты не прав в основе. сигнал снимают микрофоном не потому, что он так лучше становится, а потому, что по-другому не получится. а микрофонная окраска и т.п. - это уже мелочи. " Чем круче играть через комбик с микрофоном, чем в "линию" - тут ключевое слово "комбик", а не "микрофон".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 11:46 |