Marshall подводит, TSL 601 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Marshall подводит, TSL 601 |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж.
играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает. Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой. Какая то странная фишка. В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то. Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА. в чем загвоздка? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Автор, фузз отчётливей слышен, когда ты глушишь или всегда? Если на глушении,то послушай, не появляется ли такого противного звона и раздвоения звука? Это может быть проблема со входным каскадом, но это в случае, если это именно неисправность.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
Автор, фузз слышен? ну я так думаю, при использовании педали фузза должен быть слышан фузз. При использовании встроенного драйв ченнел - должен быть слышен драйв. Если же при этом слышен фузз - варианта два: либо неисправность, либо заезжаешь в такси за гедеваном - и оба к ЛОРу. |
|
|
![]()
|
|
Автор, фузз слышен? ну я так думаю, при использовании педали фузза должен быть слышан фузз. При использовании встроенного драйв ченнел - должен быть слышен драйв. Если же при этом слышен фузз - варианта два: либо неисправность, либо заезжаешь в такси за гедеваном - и оба к ЛОРу. Уважаемый, ты это повторил за мной мою мысль для чего? И причём тут ЛОР? Я что слышал что ли аппарат автора? Потрудись объясниться про ЛОРа. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, ты это повторил за мной мою мысль для чего? И причём тут ЛОР? Я что слышал что ли аппарат автора? Потрудись объясниться про ЛОРа. потружусь. Как мы знаем, у фузза и драйва ПРИНЦИПИАЛЬНО разные схему ограничения сигнала. Лично мне ФУЗЗА от маршалла добиться не удавалось. Может быть, расовые армянские гедеваны талантливые электронщики, но я всегда думал, что перегрузка преампа приводит к появлению эффекта, известного как овердрайв. отсюда: если на драйве слышен фузз = гоу то отоларинготерапевт. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, ты это повторил за мной мою мысль для чего? И причём тут ЛОР? Я что слышал что ли аппарат автора? Потрудись объясниться про ЛОРа. потружусь. Как мы знаем, у фузза и драйва ПРИНЦИПИАЛЬНО разные схему ограничения сигнала. Лично мне ФУЗЗА от маршалла добиться не удавалось. Может быть, расовые армянские гедеваны талантливые электронщики, но я всегда думал, что перегрузка преампа приводит к появлению эффекта, известного как овердрайв. отсюда: если на драйве слышен фузз = гоу то отоларинготерапевт. Хорошо, раз такой знаток схем ограничения сигнала, предложу тебе такой вариант. Попробуй во входном каскаде в проходном конденсаторе впаяй вместо стандартных 22n например 47u. Или хотя бы 10. Услышишь что будет - хреновое затухание по низам, звон, дающий эффект, похожий на фуз. Это неисправность. А то, что ты говоришь, что вдруг из овердрайва получился фузз - это как раз и есть неправильно. Я не говорил про тот настоящий фузз. Лишь про эффект, похожий на него. Что касается неисправности у автора, если таковая имеется - тут разбираться надо предметно и послушать бы хотя бы. Может демо будет? Сообщение отредактировал Гедеван Александрович - 23.2.2010, 2:31 |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, раз такой знаток схем ограничения сигнала, предложу тебе такой вариант. Попробуй во входном каскаде в проходном конденсаторе впаяй вместо стандартных 22n например 47u. Или хотя бы 10. Услышишь что будет - хреновое затухание по низам, звон, дающий эффект, похожий на фуз. Это неисправность. А то, что ты говоришь, что вдруг из овердрайва получился фузз - это как раз и есть неправильно. Я не говорил про тот настоящий фузз. Лишь про эффект, похожий на него. Что касается неисправности у автора, если таковая имеется - тут разбираться надо предметно и послушать бы хотя бы. Может демо будет? не спорю, если схема замодена или сделана с нарушением спецификации - там не то что фузз, там что угодно появится ![]() В норме фузза там быть не должно ![]() Вообще эти усилки довольно надежные, так вот с нифига он ломаться не должен. М.б. севшие просто лампы? Или бахнули где-то при перевозке? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:28 |