Marshall подводит, TSL 601 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Marshall подводит, TSL 601 |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж.
играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает. Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой. Какая то странная фишка. В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то. Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА. в чем загвоздка? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж. играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает. Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой. Какая то странная фишка. В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то. Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА. в чем загвоздка? Маршалл 2000 серии действительно а)не хайгейновый и б) маленько мыльный. Кроме того, у него как-то хитро функционирует эквализация (типа, нелинейно). Ну тут как обычно. Низов прибрать, середину и верха прибавить. Идем далее. Гитарка какая? Датчики? Я на ЛП с SD Blues Saraceno в бридже рулил вполне конкретный звук, но не Даймбега Даррела - так, в пределах "тяжести" Accept. Если говорить за 601й - не самый удачный вариант. У меня был усилок ТСЛ60 (башка) и кабинет 4х12 Celestion Greenback - это поинтереснее. В 601 какая-нить шляпа стоит типа G12T100... Дальше. Джекхаммер выкинь или подари пионерам. Прямо сегодня этим и займись. Кстати, я чего-то не обращал внимания - Chris сидит тут еще? Его премочи очень неслабо греют лампу (лежат на студии несколько штук). В целом, есть вариант "классической" грелки - Tubescreamer и аналоги. Впрочем, это не реклама Криса и Тьюбскримера - бери практически любой драйвок/дист. Джекхаммер - сам по себе мыло. Хозяйственное. Еще как вариант - лампочный преамп (например, по схеме месы/энгла эт цетера) - и в разрыв. Зло - на преампе, на выходе - маршалльский "конец". Вообще, самый реальный вариант - подкопить, сдать Маршалла и приобресть, например, Пиви 5150. И - сдохните, соседи! Сотона! Кишки! Дыщь-дыщь-дыщь! Чад кутежа например! Сообщение отредактировал Stevie - 19.2.2010, 13:49 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:26 |