Marshall подводит, TSL 601 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Marshall подводит, TSL 601 |
![]()
|
|
Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2005 Из: Астана/Казахстан ![]() |
С недавнего времени перешел с блюза (софт музыки в общем) на тяжелый стиль хэви и всякие дж-дж-дж.
играю вообще то на ламповом своем Маршале ТСЛ-601, который меня во всем устраивает. Однако пытался нарулить тяжелый сфокусированный звук на нем и что то не получилось. Роковый перегруз - да, блюз - да, чистый - фантастика, все ок. А вот когда уже пытаюсь что то в стиле потяжелее сыграть, где нужно по низам четкий звук, то он как то подводит. Пытался греть его Жукхаммером, но как то все таки не та сила перегруза. Что самое поразительное, так это то, что на дешевом транзисторном Беринжере (какой то там 30-ватник с процем) этого звука мне добиться гораздо легче. Он более сфокусированный и злой. Какая то странная фишка. В общем, когда играю на Маршале, то на низах такой звук, как шипение, а не четкое дж-дж-дж. Как будто бы басы размазываются в фузе. Играю даже на 3 канале, с перегрузом от 50% до 80%. Регулировки тона все на 50% (12 часов), пробовал зажимать середину - еще хуже. прибрал басы, где то 40%, а середину и высь оставил на 50-55%. Вроде стало лучше, но все же не то. Почему так? почему в прямое включение лампа выдает менее подходящий перегруз? фонового шипения нет, то есть дело не в битой схеме или севших лампах, дело в самой структуре звука. В любом случае задевает факт того, что выставленный на 12 часов транзюк звучит чище, чем ЛАМПА. в чем загвоздка? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 153 Регистрация: 4.5.2004 ![]() |
Я думаю не для кого не секрет, что Marshall не значит мясо. Я бы даже так сказал: редкий маршал "заточен" на мощный кач в домашних условиях. Хочешь дома жирный ламповый перегруз- бери специально для этого предназначенный аппарат.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:26 |