Струна не над сердечником датчика, ну, как так? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Струна не над сердечником датчика, ну, как так? |
![]()
|
|
Здравствуйте, ребята.
Гитара Ibanez S520, датчики - два хамба ibz/dimarzio, флойд лопроэдж. Играю на ней года два уже и начал замечать только сейчас. Первая струна находится не над центром сердечников бриджевого датчика, немного ниже. Только первая струна и только над бриджевым датчиком. Ставил разные датчики от QM до Сеймуров. Сеймур джеф бек ТБ стоял, там ваще 6-я и 1-я не над сердечниками.Беда, вобщем. Все бы ничего, но первая струна на бридже звучит значительно слабее и тише. Вечерком-вечерочком выложу фотку. Так вот, это у меня комплексы или такие косяки встречались и лечились? Сообщение отредактировал Мохнатый - 20.10.2009, 9:19 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
гитара видавшая виды судя по фото, такие замечания:
1) у тебя родной флойд? если нет - возможно в этом дело, + даже если родной - на фото ощущение что флойд не ровно стоит на втулках - его можно как бы подвинуть влево - как раз датчик станет ровнее между 6-й и 1-й струной. Осмотри ножи флойда - вполне может быть что они сточены не равномерно - флойд сместился выше в сторону 6-й струны 2) осмотри гриф и его крепление, а лучше дай 2 фото грифа (с похожего ракурса как датчик но над 22 ладом и 1 ладом) - возможно от падения или вообще гриф (башка) сместился вправо от оси грифа - к нижнему рогу - чтобы поправить - немного отпусти винты крепления грифа, рукой сдвинь его обратно, закрути винты. 3) сдвинь датчик как сказали выше - подложи утеплителя кусочек, чтобы струны №1 №6 от сердечников соответствующих были на равном состоянии. ну и если всё вышеизложенное поможет не полностью - рекомендую найти фото гитар Ренди Роадса - там именно так (криво) стоят струны над хамбами... если RR не авторитет - посмотри на Шишковские страты (кастомшоп, мастербилд Фендер) - там тоже синглы часто стоят явно не идеально ровно Сообщение отредактировал ZveroBoy - 22.10.2009, 14:21 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 8:08 |