Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Запись демо-альбома при навыках на уровне бабушки.
Mimoladov
сообщение 9.10.2009, 14:26
Сообщение #1

Здравствуйте! Начну с того, что я ТТД (тотальный технический даун), но вот я подошёл вплотную к процессу звукозаписи, т.к. за годы накопилось порядка 10 готовых треков. Все они зафиксированы в Guitar Pro 5 с басом и барабанами +местами клавишки. Как записаться я не знаю. Сначала хотел было микрофоном звук с комбика снимать, но потом усышал что творят через Guitar Rig (или как там его?) и твёрдо решил пойти по этому, самому простому пути.

Задача стоит такая - придать нужное звучание прописанным в ГТП барабанам и басу, записать 2 гитары, используя Guitar Rig.

Жанр записываемой музыки - мелодичный металец в "ре" в духе начала 90-х.

Просьба к тем, кто может помочь напутствием, подсказать - с чего начать?

- Какие барабанцы скачать? Требуется агрессивное звучание с глухой бочкой.
- Какой бас скачать? Нужен опять-таки агрессивный бас, какой можно слышать в brutal, без перегруза.
- Заодно, какие клавишки скачать?
- Писаться в чём? В Кубесе? Какую версию качать?
- Какую версию Guitar Rig качать?

Скачивать всё через торренты? В общем, я просто никогда этого не касался, только поигрывал через комбик и сочинял помаленьку.

Спасибо, и не бейте в печень.

Сообщение отредактировал Mimoladov - 18.10.2009, 21:20

+Цитировать сообщение

Ответов
Jhav
сообщение 18.10.2009, 7:39
Сообщение #2

Из: http://saltozguitars.ru

>>Так можно вполне. И скорее всего выйдет лучше, чем играть напрямую в гитарриг и крутить перегруз на нем.

Шнайдер, мне кажется дела не в перегрузе, а в наличии/отсутствии дибокса

+Цитировать сообщение
Schneider
сообщение 18.10.2009, 11:23
Сообщение #3

Цитата(Jhav @ 18.10.2009, 8:39) *
>>Так можно вполне. И скорее всего выйдет лучше, чем играть напрямую в гитарриг и крутить перегруз на нем.

Шнайдер, мне кажется дела не в перегрузе, а в наличии/отсутствии дибокса

Ну в общем-то у меня лично и с дибоксом не получалось накрутить чисто на гитарриге более приемлемого звука (читай - который лучше ложится в микс), чем с использованием внешней педальки перегруза. С перегрузом на гитарриге получалось всегда как-то рыхло и пластмассово, причем кстати вне зависимости от того, что за усилитель и педали в риге ставились в рэк. Такой звук легко теряется в миксе. С внешней же педалькой сразу появляется хоть какая-то плотность, которую уже так просто не потеряешь.
Хотя если кто-нибудь выложит пример классного звука, накрученного ТОЛЬКО на гитарриге (гитара в линию через дибокс), причем в миксе и с настройками гитаррига, буду благодарен и приму свои слова обратно насчет риговского перегруза.

Цитата((Red) @ 18.10.2009, 11:09) *
И вообще исследования показали, что чем круче звук на входе гитар рига по структуре, тем он реально круче в итоге.

Капитан Очевидность с исследованиями британских ученых полностью согласен.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 19:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc