Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Запись демо-альбома при навыках на уровне бабушки.
Mimoladov
сообщение 9.10.2009, 14:26
Сообщение #1

Здравствуйте! Начну с того, что я ТТД (тотальный технический даун), но вот я подошёл вплотную к процессу звукозаписи, т.к. за годы накопилось порядка 10 готовых треков. Все они зафиксированы в Guitar Pro 5 с басом и барабанами +местами клавишки. Как записаться я не знаю. Сначала хотел было микрофоном звук с комбика снимать, но потом усышал что творят через Guitar Rig (или как там его?) и твёрдо решил пойти по этому, самому простому пути.

Задача стоит такая - придать нужное звучание прописанным в ГТП барабанам и басу, записать 2 гитары, используя Guitar Rig.

Жанр записываемой музыки - мелодичный металец в "ре" в духе начала 90-х.

Просьба к тем, кто может помочь напутствием, подсказать - с чего начать?

- Какие барабанцы скачать? Требуется агрессивное звучание с глухой бочкой.
- Какой бас скачать? Нужен опять-таки агрессивный бас, какой можно слышать в brutal, без перегруза.
- Заодно, какие клавишки скачать?
- Писаться в чём? В Кубесе? Какую версию качать?
- Какую версию Guitar Rig качать?

Скачивать всё через торренты? В общем, я просто никогда этого не касался, только поигрывал через комбик и сочинял помаленьку.

Спасибо, и не бейте в печень.

Сообщение отредактировал Mimoladov - 18.10.2009, 21:20

+Цитировать сообщение

Ответов
Mimoladov
сообщение 17.10.2009, 14:15
Сообщение #2

Спасибо всем за ценные советы. Также спасибо Бухому мужику, который здесь ничего не опубликовал, но очень серьёзно помог мне по icq. Итак, на сегодняшний момент я установил следующие программы:

Cubase SX3
Superior Drummer 2
Scarbee Black Bass Amped 4
Kontakt 3 (чтобы открыть бас)
Hypersоnic 2
Waves Mercury Bundle
Guitar Rig 4

Все программы, имеющие семплы инсталлировал в папку Vstplugins, находящуюся в Cubase SX3.

На этом пока остановился...

Решил погонять Guitar Rig. Был обескуражен ужаснейшим звуком. Ничего кроме откровенного дрища нарулить не удалось.

Возник вопрос. Недавно мои знакомые записались через Guitar Rig 2. То что у них получилось, можно послушать на My Space, далее - группа Deformad, композиция Hypnosis. Послушайте. Вы верите, что гитара обработана Guitar Rig 2?
Мне они пока ответ не дали, в чём секрет.

Сообщение отредактировал Mimoladov - 17.10.2009, 14:50

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 21:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc