Начало |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начало |
![]()
|
|
Всем привет
![]() Меня зовут Антон. Через пару недель будет 15. К гитарам меня тянет давно, к акустике. И мне хочется научиться играть. Нравятся такие спокойные, "дворовые" мелодии. Пример: Кино - Завтра война. Думаю, что если подучится, то это будет успокаивать) Бюджет до 4к, я больше не потяну. К примеру:Классическая гитара MUZIMA С 956 Как? Для новичка и для первого раза норм? Есть ли какая нибудь "политика" среди брендов? Обучаться сам буду. Ибо времени не так много да и лениво куда то ходить) В инете полно всяких прог и книг: Guitar Pro Советы Гитара для чайников Видео Много терпения и инет помогут мне научиться) Ну а теперь вопросы: Гитарку бы, какую для начала? Акустику Ну и обучиться сложно? Допустим в день 1-2часа вечерком пробовать, учиться. Какие нибудь советы новичку) Поиск штудировал, но на форуме не нашёл ничего нужного. Если пропустил - то извените ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Молодец, Антон. Хороший настрой.
Гитару следует брать ориентруясь не на марку, а звук и эргономику. Поэтому когда пойдешь покупать инструмент, возьми с собой спеца (только серьезного, а не друга со двора, который уже умеет играть "Завтра война"). Решение принимайте вместе: ты должен почувствовать, что гитара для тебя удобна, а спец - послушать, хорошо ли она играет. Тебе нужен инструмент, который ты будешь хотеть взять в руки всякий раз, когда он попадется тебе на глаза. Струны - не имеет значения, зависит от того, что будешь играть (если русский рок - то металл подойдет). Сказаное в этом абзаце - не критично. Ты можешь обойтись и хреновой гитарой, я, например, начинал с маленькой переделанной под 6 струн 7-стрункой. Потом была ужасная расклеенная бобруйская гитара, а щас - вообще 12-струнка. И ниче, научился. Хотя, думается, что если бы у меня было что-то посеръезнее, то я щас бы играл значительно лучше. Так что грамотнее расходовать свое старание тебе поможет хорошая гитара. Гитар про установи обязательно! Ну и тюнер какой-нибудь. Видеошколы тебе не к черту. Книги - вещь полезная, но... тут сам решай. Я не юзал и не буду. Желание - главный двигатель обучения. Если будет так, что гитара станет для тебя средством отдыха и релаксации - отлично. Тем более, что чтобы научится играть лучше чем сносно, достаточно того, что тебе нравится (всякие там упражнения и гаммы - необязательно). Главное - не стоять на месте и всегда пробовать что-то новое (да, избитая голливудская фраза, но очень верная). Дерзай, братуха. Цой жив! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 14:18 |