Вопрос про дерево |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос про дерево |
![]()
|
|
Есть вопрос..
Вот все рассуждают о влиянии дерева на звук электрогитары. Физику же в школе учили все? Струна колебелется, как-то там возмущая электромагнитное поле датчика, вызывая в нем какой-то маленький ток.. Дальше электрончики бегут по шнуру к динамику, заставляют колебаться катушку с мембраной, в результате получаются звуковые колебания... Примерно так, да? Т.е. выходит, что гитарный звук зависит только от характеристики струн и звукоснимателей. (Качество экранировки, кабеля и динамиков я не рассматриваю). А как к вот этой логически выстроенной цепочке формирования звука причастно дерево? В акустической гитаре.. там, в принципе, да.. Дерево важно. Сорт, возраст, плотность, влажность, какие-нибудь резонирующие свойства. Тут как-то интуитивно понятно. Есть звуковые колебания внутри корпуса, все дела, с этим понятно. А в электрогитаре? Ессесно понятно, что дерево на звуке все таки сказывается, и сильно. Иначе бы и Гибсоны делали из фанеры, а не сушили в цехах по ..дцать лет махагони и клён. Но как? Обьясните? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Опять обиды. Такое ощущение, что бо'льшая часть посетителей форума приходит сюда чтобы обидеть пасху123. Дядя, ты бы перечитал ещё раз - обиды начал предьявлять Алекс не пойми к чему. Такое ощущение, что спай и его друг ред ходят сюда читать проповеди. По твоей же логике получается, что сначала был бы изобретен звукосниматель, а потом уже сама гитара. По моей логике получается, что мне было бы интересно послушать, как звучат чисто струны. Откуда ты сделал такой развёрнутый вывод про "сначала был звукосниматель © Апостол Павел" - без понятия. Air guitar это игрушка, а цельнокорпусная удовлетворяет всем условиям Ты играл на той гитаре что я описал? Когда? Это было к тому, что поражает примитивное восприятие процесса изобретения чего-то нового. Чувак - ты как читаешь мои посты, по диагонали? Какое нафиг "примитивное восприятие"??? Я прекрасно знаю, что стоит за изобретением цельнокорпусной электрогитары, и какое влияние оказал на мировое музыкальное искусство естественный ламповый перегруз. Ты чё - воспринимаешь мои слова буквально? Думаешь я тут совсем дебил? Ладно реда "покоробило" ввиду его недалёкости и убогости - но ты-то ведь взрослый дядька вроде как, и относительно адекватный чел? Ты чего, дюд? И бобру понятно, что я говорил утрированно. Во весна на людей действует - ужс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Такое ощущение, что спай и его друг ред ходят сюда читать проповеди. Нееет. Ты что-то путаешь. Апостол ты, а не я ![]() Ладно реда "покоробило" ввиду его недалёкости и убогости - но ты-то ведь взрослый дядька вроде как, и относительно адекватный чел? Ты чего, дюд? И бобру понятно, что я говорил утрированно. Во весна на людей действует - ужс. То есть, мало того, что я здесь недалёкий и убогий(ооо прости меня, самого лохастого пионера, я пришёл у тебя УЧИТЬСЯ!! будь ко мне снисходительнее, "профессионал"), то теперь ещё намекаешь, что адекватный чел Алекс Питерский "опустился" до моего убого уровня? Нехорошо-то как! Атата! Весна, кстати, через 4-5 дней закончится и начнётся лето, а что именно с тобой весной было у меня ещё в логах и скриншотах ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:30 |