сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
![]()
|
|
решил вот для себя уяснить такую штуку. почему люди низко вешают гитары? ведь реально играть неудобно..
по идее, человек учится играть сидя и это правильно и удобно. но стоя гитары у всех висят на уровне мудей, и практически ни у кого на уровне "сидячем". как это объясняется? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Действительно вопрос только эстетики. Ну не смотрится колбасящий на сцене гитарист с гитарой подмышками. По поводу удобства - в большей степени дело привычки. Я тоже учился как и большинство сидя, а потом повесил гитару на саммое нижнее деление ремня и стал играть только стоя и "через немогу". Вскоре привык. Реально неудобно только на самый высоких ладах играть... Да и то люди умудряются. Посмотрите концерты Металлики там где Хетфилд соло играет (типа N.E.M или One).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
я вешаю в районе пояса-паха (пряжка ремня в верхней трети гитары). Леспол. И ничо.
На первых ладах не всегда удобно, хотя если, например, играешь как Хендрикс (большим пальцем бас ведешь) - очень прекрасно. Т.е. левая рука у меня примерно под углом 100-110 градусов раскрыта (в локте). Когда высоко инструмент висит - неудобно, т.к. руку приходится сгибать под прямым или острым углом, плюс прижимать к боку, что неудобно. Когда сидишь, рука тоже под острым углом согнута, но гитару не обязательно к пузу прижимать, а тут не денешься никуда - она по-любому вплотную к телу висит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 17:00 |