сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сидя и стоя, или как вешать гитару ( в граммах) |
![]()
|
|
решил вот для себя уяснить такую штуку. почему люди низко вешают гитары? ведь реально играть неудобно..
по идее, человек учится играть сидя и это правильно и удобно. но стоя гитары у всех висят на уровне мудей, и практически ни у кого на уровне "сидячем". как это объясняется? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Тупо эстетика рок-н-ролльного []
![]() Кстати сидя играть тоже не всегда правильно и удобно. Например, угол руки в локте должен быть не меньше 90 градусов (где-то такую штуку слышал), чего сидя добиться, держа гитару на коленке, не слишком-то и реально. Я лично гитару вешаю максимально низко, насколько мне мой ремень позволяет, получается, что болтается она реально в районе паха, и играть так достаточно удобно, особенно среднетемповые качающие риффы. ХЗ почему так, может правда тупо привычка. |
|
|
![]()
|
|
Тупо эстетика рок-н-ролльного рас3.14здяйства ![]() Кстати сидя играть тоже не всегда правильно и удобно. Например, угол руки в локте должен быть не меньше 90 градусов (где-то такую штуку слышал), чего сидя добиться, держа гитару на коленке, не слишком-то и реально. Я лично гитару вешаю максимально низко, насколько мне мой ремень позволяет, получается, что болтается она реально в районе паха, и играть так достаточно удобно, особенно среднетемповые качающие риффы. ХЗ почему так, может правда тупо привычка. правая рука, согласен, не страдает, даже мощнее можно лупасить по струнам. но левая то, левая.. изгибаешь аки краба .. я в пору басизма всегда бас вешал очень высоко, но именно эстетически это не было плохо, даже добавляло некоего "академизма". мне то это вопрос сугубо праздный, как удобно так и вешаю и буду вешать, но все же интересно узнать ощущения других музыкантов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
правая рука, согласен, не страдает, даже мощнее можно лупасить по струнам. но левая то, левая.. изгибаешь аки краба .. я в пору басизма всегда бас вешал очень высоко, но именно эстетически это не было плохо, даже добавляло некоего "академизма". мне то это вопрос сугубо праздный, как удобно так и вешаю и буду вешать, но все же интересно узнать ощущения других музыкантов. Гриф гитары задираешь повыше - и не надо левую руку изгибать сильно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 17:02 |