Педали Biyang |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Педали Biyang |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 231 Регистрация: 17.1.2009 Из: Ульяновск ![]() |
Вот теперь и дилера даже в России нашли, хотя дерут втридорога(по сравнению с ценами на ибее)
www.amtshop.com/category/vip-fx/ Судя по дизайну и по звуковым примерам на ютубе - интересная серия. Никто не слушал их? А то дилей заинтересовал, но интересно бы услышать мнения |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Цитата дык в задержанном сигнале можно изменять частотку и нужно я бы сказал... Добавлением басов или верхов, которые ниже или выше, чем играет гитарный динамик? Любой хоть немного грамотный звукоинженер посмеёться скорее над этим Цитата Почему не слыша? А порталы на что? Здесь речь, я так понимаю, про мониторы ![]() Это жутко не удобно. Играя, ты слышишь чистый из комбаря + чистый из монитора + эффекты из монитора. Соответственно на сцене у тебя заведомо занижена глубина эффектов, по сравнению с тем что идёт в зал. К тому же далеко не всегда есть возможность дать отдельную мониторную линию гитаристу. Ещё усложняется коммутация и тратиться больше времени на настройку, что весьма критично, когда играет не единственная группа за концерт. И самое главное, что по большому счёту - это почти ничего не даёт. Дилей, ревер, хорус, фленджер и т.п. не добавляют каких то частот, которые бы не воспроизводил гитарный динамик. Существенный перегруз оконечников сейчас тоже не актуален. А по мне, так и вовсе, через оконечник и гитарный каб всё звучит натуральнее. Особенно глубокие фленджер и фазер. Становяться мягче, музыкальнее. Гитарные синты (если цель разнообразить гитарный звук, а не сделать совсем электронный) тоже нормально звучат в усилок. Единственное что, втыкая эффекты в комбо - слжнее реализовать стерео. Но в концертных условиях это совсем не так критично, как в записи. Короче для клубов и фестов на тыщу команд считаю заморочки с обработкой после микрофона не оправданными. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Ред, и каким же образом мне тогда использовать дилей на концерте - если не в виде педали? В виде рекового модуля у звукорежиссера? А если мне нужно менять настройки раз пять-шесть за концерт, причем несколько раз во время звучания песен?) А ты не слышал про MIDI-контроллеры? Кстати, не кажется ли тебе, что дополнительные гармоники СВЕРХ гитарного диапазона только осложнят жизнь звукорежиссеру, который и так пытается развести несколько гитар, бас, несколько вокальных партий и барабаны? Создатели дилеев и реверов по твоему совсем идиоты? Никто же не говорит, что это будет обязательно так. Например прикольно. когда дилей на тихих нотах уже не имеет низов, а имеет верха выше 12 килогерц, это всё было предусмотрено производителями дилеев, а как я уже 3 раза сказал, осложнит работу звукорежиссёру, если Вы в комбарь воткнёте дилей и будете эту задавленную кашу снимать микрофоном. Цитата дык в задержанном сигнале можно изменять частотку и нужно я бы сказал... Добавлением басов или верхов, которые ниже или выше, чем играет гитарный динамик? Любой хоть немного грамотный звукоинженер посмеёться скорее над этим Цитата Почему не слыша? А порталы на что? Здесь речь, я так понимаю, про мониторы ![]() А порталы, что у нас делают? А в дилее фишка такая, что диапазон может там расширяться(в более высоко-частотную область), либо сужаться, а это всё гитарный динамик замажет, закомпрессирует, плюс микрофон сделает тоже самое. Но я спорить на эту тему больше не буду, хотите совковый клубный звук - делайте так. Есть же люди, которые и в дорогущие ламповые маршаллы свои зумы включают. И никаких сложностей с коммутацией особых нет. Всё очень просто. Предусилитель гитарный идёт в разрыв усилителя, а процессор, либо одиночная та педаль - в разрыв микшера у звукорежиссёра(ещё такой эффект должен идти параллельно основному звуку), MIDI-контроллер к обоим подключил и всё собственно. Не вижу я никакой сложности с коммутацией. И самое главное, что по большому счёту - это почти ничего не даёт. Дилей, ревер, хорус, фленджер и т.п. не добавляют каких то частот, которые бы не воспроизводил гитарный динамик. Это Вы уж товарищ загнули. Рекомендую побольше ознакомиться с данными эффектами и как они работают. Бесполезно спорить с Вами господа. Нравится - используйте педали дилеев, никтож не мешает. Вы просили мою точку зрения озвучить, я её озвучил. А оправдано или нет, я спорить не собираюсь. Личное дело каждого |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:29 |