Я умру за heavy metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я умру за heavy metal |
![]()
|
|
Зацените как я отстаивал честь группы "Ария" в эпическом рубилове против журналистов-критиков с тонкой душевной организацией. Запасайтесь попкорном. Мой ник там - true_3pac
http://community.livejournal.com/mahmud_po...599865#t1599865 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
У тебя какая-то странная логика. Представляешь - в правительстве куча чиновников воруют, солидные люди - так может стоит подумать о рамках воровства для России?
Ты вот сам сочиняешь музыку или рассуждаешь об этом со стороны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Узаконенное воровство - уже не воровство =) Почему же, факт воровства заключается в том, что ты нарушаешь право частной собственности, а не в том, что ты нарушаешь какой-либо закон об этом праве. Плюс к тому, закон по сути своей должен содержать запреты а не разрешения - а отсутствие формального запрета еще не означает правомерность действий с точки зрения морали. Ну и потом, никто не ж говорит о законах, речь о "рамках" - о понятии в данном контексте больше интуитивном, чем юридическом. Паша12345 Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое. Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз. |
|
|
![]()
|
|
Я не соглашусь в том, что вторичность напрямую связана с влиянием на мировую музыку. Можно быть хорошим музыкантом, при этом ни на что не влияя. А у нас проблема не в том, что наша Ария не внесла такой вклад, какой внесли те же Мейдены или Джудики. У нас проблема в том, что своей музыкальной рок-культуры в общем-то и нет. Приходит новое поколение, окрещает "русский рок" говнороком, и при этом не может предложить ничего лучше. Хотя казалось бы оборудование гораздо лучше, техника тоже (сыграть лучше Цоя думаю многим не составит проблем). Я не поклонник Кино, но если выбирать, что послушать - Кино или Психею какую-нибудь, я выберу первое. Еще конечно очень сильно влияет общая атмосфера в обществе - эмоционально неразвитая молодежь скорее сгниет вместе с зачатками таланта нежели чем выдаст второе пришествие Битлз. Не, ну проблема в том, что сейчас любой стиль музыки в мейнстриме ниже плинтуса, время такое. А раньше другая крайность была - в то время как весь мир развивался, мы 70 лет сидели в подполье. Наша классика востребованна до сих пор, рок-музыканты - только как отдельные, единичные случаи, поп-музыка - только в случае многомиллионных вливаний и навязывания благодоря связям продюсеров. Даже если отбросить влияние на мировое музыкальное искусство - мы всё равно вторичны. У нас нет самобытности, а "круты" лишь те, кто максимально похож на "не наших", на "запад" - чем больше группа косит под запад (аранжировками, стилем, фишками, имиджем, внешним видом и так далее) - тем лучше. Пример - тот же Тимати. Почти негр, в золотых цепях, ездит на дорогих машинах, владеет клубом, в клипах голые фотомодели и яхты - да это ж практически нашенский 50 Cent! И всё - народ счастлив, народ в экстазе. То, что творчески Тимати ноль, то, что всё что он зарабатывает, не связано с его музыкальной деятельностью - это уже никого не волнует. Главное - внешняя составляющая. То же касается Оматоре - перегруз у гитар есть, выглядят прям как не наши, и - всё отлично. Или эти как их.. Слот, во. Но что самое странное - почему-то когда человек уезжает на Запад, у него начинает получаться нормальная музыка. С чем это связано - до сих пор не пойму. То есть наш, от корней до кончиков, полностью зрелый, взрослый, сложившийся человек переезжает на Запад, начинает там заниматься творчеством - и получается совсем другое, нежели то, что он делает здесь. Что мешает здесь сочинять точно так же? |
|
|
![]()
|
|
Что мешает здесь сочинять точно так же? А я разве спорю, что у наших творчество вторично? Я про это и говорю. А то, что здесь сочиняют хуже чем там - конкуренция не та. Спай и Ред Давайте не будем уходить в сторону бессмысленной полемики - зачем сравнивать воровство музыки в каком либо виде и части экономического аппарата. Ну разные же совершенно вещи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:36 |