Я умру за heavy metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я умру за heavy metal |
![]()
|
|
Зацените как я отстаивал честь группы "Ария" в эпическом рубилове против журналистов-критиков с тонкой душевной организацией. Запасайтесь попкорном. Мой ник там - true_3pac
http://community.livejournal.com/mahmud_po...599865#t1599865 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Главная проблема музыки в России и СНГ в частности - это не плагиат (и Deep Purple плагиатили), не отсутствие профессионализма (нормально наши группы играют), не бездарность (в принципе многие вполне талантливы, не гении конечно, но и не претендуют) - главная проблема во вторичности. Можно привести целый список западных групп, которые в принципе не такие уж и монстры с глыбами, но которые тем не менее во многом оказали влияние на мировое музыкальное искусство. Вообще конечно нельзя сравнивать музыку - это ведь искусство, а не спорт или технические параметры какие-то. Но тем не менее сравнения всё же лезут - Эминем и Децл, Снуп Дог и Каста, Битлз и Машина Времени, Грин Дей и Тараканы. Думаю и Арию с IM нужно сравнивать именно в этом ключе. Не в плане кто у кого что содрал и кто под кого косит, а в плане - что ты сделал для хип-хопа в свои годы? Если бы не было на Земле группы чОрный кофе - что бы изменилось? А если бы не было на Земле группы Black Sabbath? Не в плане "на их место пришли бы другие", а в принципе - что было бы с музыкой, если бы не появилась вся эта махина под названием "Элвис Пресли" или "Битлз", и многое ли мы бы потеряли, если бы не было групп Алиса или Сектор Газа? Я могу представить человека, увлекающегося музыкой, который выорс на Led Zeppeline и продолжает их слушать и любить, и который никогда не слышал группу Бригада С - но я не могу представить обратное. Это как поп-музыка - сейчас в СНГ стало мега-популярно любить отечественную эстраду, потому что "попами крутят не хуже чем на Западе, бит такой же мясной, а зато слова понятные и на концерт попасть легко, и на улице встретить можно". Но ныняшняя попса и на Западе тоже уже скатилось до сплошных штампов и стандартов, которые тем не менее они же и придумали, навязав всему миру. Рок и прочая электроника в этом плане немного отличались от поп-музыки своей какой-то бОльшей приближенностью к творчеству, где на первом месте - хорошая песня, и уже как следствие - зарабатывание на ней денег, а не наоборот - где каждый шаг продуман продюсерами, а звезде остаётся просто открывать рот на сцене. Дык вот - так ли важна наша рок-музыка, если уж приходится сравнивать её с оригинальной, западной? Если всерьёз увлекаться музыкой, то без кого проще обойтись в этом мире - без IM, или без Арии?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:38 |