Я умру за heavy metal |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Я умру за heavy metal |
![]()
|
|
Зацените как я отстаивал честь группы "Ария" в эпическом рубилове против журналистов-критиков с тонкой душевной организацией. Запасайтесь попкорном. Мой ник там - true_3pac
http://community.livejournal.com/mahmud_po...599865#t1599865 |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Да, приведенные песни действительно похожи. Но, по моему, о плагиате говорить не следует: да подслушали чего-то, да содрали... Музыкальную композицию, по моему, можно рассматривать как поделку из конструктора, о которой все равно судить будут в целом. Исполнителям, правда, нужно самим изготавливать детальки. Но... хэви-метал - весьма зашоренный жанр, и изобрести что-то новое и не хоженное трудно, поэтому иногда, когда о-о-очень хочется выразить эмоцию, а сам не знаешь как, можно свиснуть партейку или сэмплик... Разумеется в разумных пределах! Я считаю, что Ария рубеж непростительного плагиата не перешла.
Например: вот приведены Ангельская пыль и Children of the Damned. Я и не обращал внимания, что они похожи, пока Merry не привела их в пример. По моему, обе песни отличные, и о разном. Так что похожесть переборов в куплетах не бросается в глаза. Вааще, конечно, заимствования в Хэви на каждом шагу и при желании можно найти много чего, что похоже друг на друга больше, чем IM и Ария. Просто сравнение этих групп уже стало притчей во языцах. И путь арийцы и правда свистнули у Харриса и ко. много чего - пускай! У Мэйден можно, и косить под них тоже можно, потому что они в Хэви - как Бах в классике: нравятся, не нравятся, а все равно круче нет никого. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:36 |