Активные звукосниматели: теория и практика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Активные звукосниматели: теория и практика |
Филипп (гость) |
![]()
|
![]() |
Кстати, Хочу заметить, что в ентот раз форум почти не злой, что даже странно видимо все ВИЛИКИИ ГИТАРИСТЫ угамонились и пошли играть гамму Am от 5го лада на своих фирменных Фендерах и Ибанезах:)
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Собрал я "актив", по последней схеме (на ne5532 , 4560,) и чес говоря не слишком доволен:
1.Самое главное - шумы.По сравнению с обыкновенным буфером(TL071) стоящим в моей гитарке,на слух никакой разницы не ощутил, при разных режимах( clean\dist, заземл\незаземл и т.д.)
Возможно это обусловлено самим датчиком, " сбалансированные катушки" которого отличаются по сопротивлению на 0.2 кОм.
2.Звук.Вроде и высоких много, и большие возможности по настройке звука,вот только...... :(.
Мой датчик Сеймур SH4, по Ачх имеет провал середины,такого же звучания я не смог добиться, что огорчает.А вообще...ну какой-то искуственно-идеальный саунд получается,неживой, синтезированный.
Хотя есть и плюс - более выраженная "упругость" звучания,также из моего хамба получился довольно интересный "сингл"...
После опробования долго думал и решил( предварительно) , что я не любитель актива, а для стабильности и кач-ва звучания мне достаточно буфера.
Ни в коем случае не считаю себя противником актива или пассива,и своё решение не считаю окончательным.
И ещё забыл сказать...Про усиление, при К>1 при игре с дистом вместе с сигналом соот-но увеличиваются и шумы,фоны и т.д., поэтому восторг тов.Gorathа мне непонятен.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:40 |