Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Собс-сно сабж. Мои убежденно считают, что музыка - не профессия. Мне как всегда фиолетово, традиционно пропускаю мимо ушей. Но сегодня как-то слишком сильно задело высказывание бабушки по телефону, и фиолетовость резко куда-то делась, сразу стало обидно-преобидно, что меня не ценят и не верят в меня и в нужность моей будущей профессии. Спрашивает бабуля, мол, как успехи. Я ей про технический зачет, про оркестр, а она в ответ: "Это не считается, ты лучше скажи, как в институте дела". Вот так вот с одной фразы меня и накрыло. Я понимаю, старый человек и все такое, но неужели не понятно, что если внучка любимая уже 13 лет музыкой занимается, то музыка не может "не считаться"! Даже слушать меня не захотела, про универ ей подавай. А что универ, если я там три раза за месяц появилась, а все остальное время просидела за гаммами? И что же получается, если я занимаюсь делом, неугодным родственникам, то нужно вот так вот игнорить мои успехи в этом деле?
Так вот, вроде пожаловалась на жизнь, теперь вопрос. Как вообще обратить внимание этого стада баранов на то, что помимо имитации учебы в университете я еще что-то умею, причем на достойном уровне, и что это тоже надо уважать? Ладно, хрен с ними, пусть считают, что это не профессия, но что за игнор-то?( Вариант концертов не предлагать. Говорю той же маме о концертах, а она потом как будто первый раз слышит, типа "куда поперлась на ночь глядя, какая репетиция, какой концерт?". Как будто и не говорила ей. Захочу вот так вот радостью поделиться, а она даже не слушает разговоры с пометкой "музыка"((( |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
2 (Red). Поясняю. Моим далеко не по барабану, кем я буду. Мать - главный архитектор. Запихнула в архитектуру. И видит мое будущее ТОЛЬКО там. Потому что она просто не видит больше никаких вариантов зарабатывания денег и считает, что все, в чем она не понимает, дохода не приносит. Все остальные с матерью солидарны. Был только один человек, который полностью меня поддерживал, да его уже два года как в живых нет. В силу тогдашней полной финансовой зависимости от матери я 4 года назад не посмела кулаком по столу стукнуть и сделать по-своему. Думала, типа ладно, пойду учиться туда, только музыку не трожь и не запрещай заниматься. Как раз то, что я сейчас делаю, считается позором для семьи. Я вовсю забиваю на универ, чтобы подготовиться и поступить учиться в другое место. Однако же это место ввиду его шибкомузыкальной направленности игнорят и считают, что я просто так получаю выговоры за непосещаемость и покупаю зачеты по предметам, которые прогуливала весь семестр. Бабуля, узнав от матери о моих "успехах в учебе" и намерении свалить в академ, плакала. Потому что убеждена, что я не собираюсь учиться. Так и хочется сказать им всем: "Але, гараж, я, блин, просто хочу учиться в другом месте!". Чтобы не переживали так - ведь я без образования не останусь. Ан нет, музыкальное училище у нас образованием не считается, вы что. А ведь надо же как-то объяснить, что это тоже образование.
А игнор бесит не по той причине, что я напрашиваюсь на какие-то комплименты и не получаю их. Ни в коем случае. Дело во том, что при таком игноре получается, что в глазах родственников я забиваю на универ и не учусь, а музыка - это не дело, следовательно, я ничего не делаю, а это плохо и достойно всяческого осуждения. Вот все и треплют себе нервы. А мне бабушкины нервы, к примеру, трепать не хочется. Поэтому и хочется как-то показать, что я не бездельничаю. но как, если на это внимания не хотят обращать?( |
|
|
![]()
|
|
Булавочка, давно я тут не был и давно я был в институте:)) (хотя не такой уж старый), но твой посыл зацепил меня. (весь топик читать некогда, сорри:)))
Слава Богу теперь я могу на жизнь смотреть и в ту и в другую сторону, понимая мотивацию обеих твоих сторон. ![]() Друг мой. Верь в себя и все получится! Вера в себя решает все. Отрадно что, несмотря на непростую ситуацию ты не озлоблена против родителей. Это большой плюс, ибо злоба рушит впервую очередь душу самого Злобоносителя:) А теперь попробуй "перевернуть доску". Представь что ты содержишь свою крепкую семью. Добилась всего сама. И у тебя есть взрослый сын, который хочет (понятно) идти своим путем. Честь ему и хвала! Но каким путем он пойдет тебе ведь небезразлично, верно?! И при этом ты ж не хочешь чтобы он тихо сел тебе на шею..., те.е тебе нужна уверенность и в этом. А если ваши взгляды на жизнь различны, что ты будешь делать? К чему это я? Понимая откуда у проблем растут ноги, ты сможешь ПРОГОВОРИТЬ с родителями свою ситуацию. Услышать их, понять, а также СТАТЬ услышанной самой, выложив свое видение и свои аргументы. Этим взрослая позиция и отличается от детской. Ты сама должна поверить в то что только ты отвечаешь за свою жизнь. Как только поверишь, - вы все обсудите и успокоитесь (все), а тебя перестанут мелочно контролировать..... А музыка всегда будет с тобой, пока ты этого хочешь. Но это уже другая тема;) Я искренне желаю тебе удачи! Stan |
|
|
![]()
|
|
А теперь попробуй "перевернуть доску". Представь что ты содержишь свою крепкую семью. Добилась всего сама. И у тебя есть взрослый сын, который хочет (понятно) идти своим путем. Честь ему и хвала! Но каким путем он пойдет тебе ведь небезразлично, верно?! И при этом ты ж не хочешь чтобы он тихо сел тебе на шею..., те.е тебе нужна уверенность и в этом. А если ваши взгляды на жизнь различны, что ты будешь делать? К чему это я? Понимая откуда у проблем растут ноги, ты сможешь ПРОГОВОРИТЬ с родителями свою ситуацию. Услышать их, понять, а также СТАТЬ услышанной самой, выложив свое видение и свои аргументы. Этим взрослая позиция и отличается от детской. Ты сама должна поверить в то что только ты отвечаешь за свою жизнь. Как только поверишь, - вы все обсудите и успокоитесь (все), а тебя перестанут мелочно контролировать..... Дело в том, что у меня, в отличие от моей мамы, нет убежденности, что деньги можно заработать только одним-единственным путем, то есть протоптанным мной самой. Люди всякие нужны, люди всякие важны. Главное - вовремя разглядеть, к чему ребенок тянется, и направить его туда. А если у него хорошо получается, так он и деньги этим заработает. Я имею в виду конечно не всякие бандюганства и проч.)) Говорить пыталась, не раз. Мамаша моя вообще горазда темы резко менять и стрелки переводить. Начнешь с ней об одном - она на другое переводит тут же, вспоминает, как я 10 лет назад криво играла Баха на пианино и считает это аргументом в пользу того, что "я ничего не могу сыграть без ошибок", а значт, типа, не сумею поступить. Все мои оценки за экзамены считает поставленными "за выслугу лет", типа что мне не могут не поставить 5, потому что я уже столько лет в музыкалке тусуюсь. Хотя критерии оценки к детишкам и ко мне вообще небо и земля. Знаете же такую тему, когда говоришь преподу, что собираешься поступать и сдавать его предмет, сразу дрючить начинают дай боже. Вот меня так и дрючат. Только почему-то мама в это слабо верит. |
|
|
![]()
|
|
Если ты веришь в себя - здорово! действуй!
Когда начнешь двигаться по пути тебе некогда будет разжигать и таить обиды. Родители ведь тоже люди, - могут ошибаться. Лучший аргумент - твои результаты. Докажи свою состоятельность себе, остальные и так поверят. Музыкой (я имею в виду не шоу-бизнес) заработать сегодня везде в мире крайне сложно. На это способны немногие. Если ты чувствуешь что ты в их числе, - двигай! Не грузи себя пустыми обидами. Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:55 |