Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Собс-сно сабж. Мои убежденно считают, что музыка - не профессия. Мне как всегда фиолетово, традиционно пропускаю мимо ушей. Но сегодня как-то слишком сильно задело высказывание бабушки по телефону, и фиолетовость резко куда-то делась, сразу стало обидно-преобидно, что меня не ценят и не верят в меня и в нужность моей будущей профессии. Спрашивает бабуля, мол, как успехи. Я ей про технический зачет, про оркестр, а она в ответ: "Это не считается, ты лучше скажи, как в институте дела". Вот так вот с одной фразы меня и накрыло. Я понимаю, старый человек и все такое, но неужели не понятно, что если внучка любимая уже 13 лет музыкой занимается, то музыка не может "не считаться"! Даже слушать меня не захотела, про универ ей подавай. А что универ, если я там три раза за месяц появилась, а все остальное время просидела за гаммами? И что же получается, если я занимаюсь делом, неугодным родственникам, то нужно вот так вот игнорить мои успехи в этом деле?
Так вот, вроде пожаловалась на жизнь, теперь вопрос. Как вообще обратить внимание этого стада баранов на то, что помимо имитации учебы в университете я еще что-то умею, причем на достойном уровне, и что это тоже надо уважать? Ладно, хрен с ними, пусть считают, что это не профессия, но что за игнор-то?( Вариант концертов не предлагать. Говорю той же маме о концертах, а она потом как будто первый раз слышит, типа "куда поперлась на ночь глядя, какая репетиция, какой концерт?". Как будто и не говорила ей. Захочу вот так вот радостью поделиться, а она даже не слушает разговоры с пометкой "музыка"((( |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Я бы тоже мечтал профессионально заниматься музыкой, вместо каких то там компьютерных образовательных технологий, но гитару взял в руки только на 2м курсе, сейчас 5й и рыпаться некуда уже в плане выбора места обучения.
Но откуда убежденность, что нельзя выучиться на одно дело и потом заниматься другим? Лишних знаний не бывает (кстати пример - небезызвестный Андрей Макаревич, из группы "Машина времени" тоже получил диплом архитектора). Сам же диплом ни на что сам по себе не указывает, он дает лишь бОльшие возможности применить свои способности, что вряд ли будет лишним. Всё же, мне кажется, лучше постараться сначало закончить текущее обучение и получить диплом, при этом возможность заниматься любим делом ведь не пропадает? Тем самым будут и волки сыты и овцы целы. А там уже можно и второе образование получить, да и вообще, когда дело дойдет действительно до зарабатывания денег, уже виднее будет тебе самой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Всё же, мне кажется, лучше постараться сначало закончить текущее обучение и получить диплом, при этом возможность заниматься любим делом ведь не пропадает? Тем самым будут и волки сыты и овцы целы. А там уже можно и второе образование получить, да и вообще, когда дело дойдет действительно до зарабатывания денег, уже виднее будет тебе самой. Эту тему мы уже обсуждали некоторое время назад, правда, в узком кругу при закрытой регистрации. Тут дело не в том, чтобы меня переубедить или еще чего. Все уже решено сто раз не на уровне "моя левая пятка сказала", а на уровне обсуждения с преподами и предполагаемой поездки на прослушку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:55 |