Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Убежденность, Что делать с твердолобой родней? |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 393 Регистрация: 19.5.2005 Из: (495) ![]() |
Собс-сно сабж. Мои убежденно считают, что музыка - не профессия. Мне как всегда фиолетово, традиционно пропускаю мимо ушей. Но сегодня как-то слишком сильно задело высказывание бабушки по телефону, и фиолетовость резко куда-то делась, сразу стало обидно-преобидно, что меня не ценят и не верят в меня и в нужность моей будущей профессии. Спрашивает бабуля, мол, как успехи. Я ей про технический зачет, про оркестр, а она в ответ: "Это не считается, ты лучше скажи, как в институте дела". Вот так вот с одной фразы меня и накрыло. Я понимаю, старый человек и все такое, но неужели не понятно, что если внучка любимая уже 13 лет музыкой занимается, то музыка не может "не считаться"! Даже слушать меня не захотела, про универ ей подавай. А что универ, если я там три раза за месяц появилась, а все остальное время просидела за гаммами? И что же получается, если я занимаюсь делом, неугодным родственникам, то нужно вот так вот игнорить мои успехи в этом деле?
Так вот, вроде пожаловалась на жизнь, теперь вопрос. Как вообще обратить внимание этого стада баранов на то, что помимо имитации учебы в университете я еще что-то умею, причем на достойном уровне, и что это тоже надо уважать? Ладно, хрен с ними, пусть считают, что это не профессия, но что за игнор-то?( Вариант концертов не предлагать. Говорю той же маме о концертах, а она потом как будто первый раз слышит, типа "куда поперлась на ночь глядя, какая репетиция, какой концерт?". Как будто и не говорила ей. Захочу вот так вот радостью поделиться, а она даже не слушает разговоры с пометкой "музыка"((( |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Булавка, тут вряд ли что можно сделать. Подобное отношение со стороны окружающих, в первую очередь - близких родственников, просто неминуемый этап. Нужно просто воспринять это как данность и не придавать этому излишне большого значения.
Эт закон природы такой ![]() ![]() ![]() Как то, давно, прочитал книгу "Бизнес в стиле Дзен". И мне там понравился один момент, посвященный как раз таким ситуациям с родителями. Речь шла о карьере Шварцнегера и Сталоне: *** Можете себе представить разговор с родными и друзьями, когда ребром стал вопрос о выборе пути. — Ну, Сильвестр/Арнольд, чем ты собираешься заняться? Пауза. И потом: — Хочу быть актером. Я так думаю, в ответ на эту дичь не последовало что-то вроде "Отлично! Теперь-то ты покажешь этому Полу Ньюману!", а, скорее, я уверен, полный неверия взгляд ты что, совсем спятил?" *** Так что держись, Булавка. Прорвешься! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Можете себе представить разговор с родными и друзьями, когда ребром стал вопрос о выборе пути. — Ну, Сильвестр/Арнольд, чем ты собираешься заняться? Пауза. И потом: — Хочу быть актером. Я так думаю, в ответ на эту дичь не последовало что-то вроде "Отлично! Теперь-то ты покажешь этому Полу Ньюману!", а, скорее, я уверен, полный неверия взгляд ты что, совсем спятил?" Одно "но" - насколько знаю, эти люди уже вполне стригли себе купоны, были состоявшимися, реализовавшими себя людьми, и кино для них было совсем не тем, что для малых неопытных детей - музыка, которые с горящими глазами говорят "я буду как мои кумиры", вместо освоения работы менеджером среднего звена всё время проводя в обнимку с инструментом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Одно "но" - насколько знаю, эти люди уже вполне стригли себе купоны, были состоявшимися, реализовавшими себя людьми, и кино для них было совсем не тем, что для малых неопытных детей - музыка, которые с горящими глазами говорят "я буду как мои кумиры", вместо освоения работы менеджером среднего звена всё время проводя в обнимку с инструментом. Ну, вобщем то да. Но с другой стороны, я так же не уверен, что решение того же Арнольда профессионально заниматься бодибилдингом было встречено с восторгом. (Насколько я понимаю, именно с него он начал, причем в подростковом возрасте) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:54 |