ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
![]() ![]()
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Мне кажется, с походом в тренажёрный зал можно сравнить любительское занятие музыкой. Ведь в тренажёр ты ходишь как любитель, а не качок-профессионал.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ты думаешь сытый и довольный жизнью вольный художник — это реально? Я думаю да. Чтобы никаких контрактов с лейблами с обязательствами по выпуску определённого количества альбомов с определёнными сроками, никаких «у меня болит голова, а надо в студию» и «меня не прёт, а надо в студию»? Ага - именно. Тут ведь как? Сразу ответ - "так не бывает". Ещё говорили "человек никогда не полетит" и "Земля плоская" - понимаешь о чём я? Я вообще считаю, что зарабатывать творчеством нужно легко, без жертв, себе в кайф. На то оно и творчество. Кто-то на концерте выступает с серьёзным лицом, по нотам, весь на нервах, из-за малюсенькой лажечки (которую никто не заметил) будет год потом переживать, и так далее и тому подобное. И получает за это деньги. А кто-то - отрывается по полной, колбасится, получает удовольствие от происходящего. И тоже получает за это деньги. Ну да я не веду здесь речь о заработке концертами, бо тема эта и так всем известная и сто раз перетёртая. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:57 |