Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
Schneider
Авторские отчисления. Пишешь песню, пишешь полную партитуру, идешь с ней (партитурой в виде нот на бумажке) в союз композиторов или типа того, регистрируешь, и с тех пор если кто-то где-то использует эту музыку, то тебе как бы денежка капает. ХЗ правда насколько оно реально работает...
Помимо торговли дисками есть еще такой момент, как продажа мерчандайза, например шмоток поганого качества с логотипом твоей группы, кепок и т.п. Хотя самый по-моему адекватный вариант дохода - это живые выступления.
bulavka
Свои концерты. Или вон исполнительство, направленное на те же живые выступления. Ну это если разделять свое творчество от не своего. Многие классики-оркестранты работают и получают зарплату в оркестрах, параллельно делая что-то свое для души.
pasha12345
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(pasha12345 @ 23.2.2009, 1:04) *

Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь.
Deggion
Цитата(Spy-ViSiON @ 23.2.2009, 2:15) *
Цитата(pasha12345 @ 23.2.2009, 1:04) *

Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь.

Форум читаю уже очень давно, недавно зарегистрировался благодаря открытия такой возможности.
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел.
Скажу по теме, что музыкой я на жизнь себе не зарабатываю, играю и сочиняю для души, есть для этого другая профессия... но это к моему сожалению.
Но тема интересная, поэтому и пишу, очень даже любопытно как проф. музыканты на жизнь зарабатывают.
Предполагаю, что большинство играет в клубах, но, таки интересно, в особенности потому, что в бывших странах СССР эта тема продолжает стоять как-то "ребром". В свое время, признаюсь, выбирая свой трудовой путь, все-таки склонился к выбору профессии, где вероятнее заработать денег.
pasha12345
Цитата
Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать Spy-ViSiON

О, хорошая всё-таки фишка! Единственный минус - когда другой чел отвечает на его мессагу с цитированием, пост всё же становится виден. Было бы неплохо запрещать доступ определённым юзерам в создаваемые топики.

Вот здесь прикольную статью подкинули, но ничего нового конечно: http://www.guitaristka.ru/forum/viewtopic....f=23&t=2303
Red
Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая).

Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится.

Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах))
Робот-гитарист
Цитата(Deggion @ 23.2.2009, 3:52) *
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел.

Да нет, для меня вопрос не болезненный как раз. Не я же создал такой топ =) Просто автор человек уже взрослый, а не пионер с пламенным взглядом, взявший в руки гитару, жаждущий покорить весь мир. Пионеру было бы простительно задавать такие вопросы ибо он в самом начале пути и у него возможно есть шанс чего-то добиться. Тут же всё гораздо сложнее. Человеку под 30, он там на какой то студии работает вроде бы звукорежиссёром и вдруг такой вопрос. Какой может быть вывод - человеку не достаточно тех денег, которые он получает посредством музыки. И если уж к 30-ти музыка так и не стала его "кормить"..... ну какой может быть совет? Думаю единственно верный - "get a job" то есть найти кормящую работу.
Робот-гитарист
Цитата((Red) @ 23.2.2009, 12:39) *
Паша, тебе дали дельный совет, а реально топик твой очередной какое-то детство в жопе(давай, заигнорь меня, девочка бородатая).

Ну если нравится - учись у Шнайдера вон. Да смотри чтобы твою музыку не использовали в саундтреке к блокбастерам! Она же им популярности прибавляет и ваще весь Голливуд за счёт музыки гениев Усть Урюпинских держится.

Spy-ViSiON. А нафига ему кормящая профессия? Жены и детей судя по постам нету. Родители может обеспечивают его просиживание на форумах))

Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =)
Red
Цитата(Spy-ViSiON @ 23.2.2009, 12:58) *
Знаешь в чём самый прикол? Что он реально верит во всё это. Что вот ща напишу материал и его будут другие музыканты использовать (за деньги ессно) ну или купят программисты для игр или режиссёры для саундтреков к фильмам =) Как всё просто и легко =) А ведь повторюсь, ему не 15 лет! =)

Поддержим малыша во всех его начинаниях! smile.gif
Alba
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного.

Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то...
Red
Цитата(Alba @ 23.2.2009, 13:15) *
Ничего смешного и детского в посте Паши не вижу. Паша всего-то познает мир, ничего необычного.

В таком возрасте познавать мир - не рановато ли он начал? Может ещё в песочнице ему побыть лет 20? smile.gif а то вундеркиндом станет

Вы, может, поведаете нам, чем сами на жизнь зарабатываете, м?! (это я к Реду и Спаю) Банк, офис, программинг - не так ли? О да, очень творческие и безумно возвышенные профессии. И только не говорите, что это по-вашему и есть настоящая жизнь - чего вы тогда за гитару вообще брались, если с самого детства хотели в офисе работать?... А вот тут человека такое положение вещей не устраивает - человек работу хоть и имеет, но все равно пытается искать что-то другое, более приближенное к старой мечте. Как-то так. Нет ничего плохого в том, чтобы стремиться к чему-то...

Я живу музыкой smile.gif С чего ты взял про офисы? Не знаю, как Спаю, но мне офисная жизнь вот эта вся между принтером и сканером кажется отвратительной. Речь идёт о наивности в отношении денег. Просто так они приходят только в юном возрасте и наивность в их отношении тоже простительна юнцам smile.gif Если надо будет - пойду в офис работать. С другой стороны, если нет жены, детей, больной мамы, зачем нужны деньги в 30-80 косарей, которые сможешь тратить три часа в сутки(ибо остальное время всё в работе).
Робот-гитарист

Одну минуточку! А с чего такие выводы про меня лично? Отвечу так: я ни к одной из вышеперечисленных профессий не имею никакого отношения. Чем я зарабатываю, это моё дело личное. Я же не создатель данного топа, не прошу совета по заработку и не жалуюсь. И себя я считаю в первую очередь музыкантом, а потом уже всем остальным. Так что сравнивать меня с офисным работником, мягко говоря, не правильно =)
Алекс Питерский
К сожалению, какой бы талантливый человек ни был, просто так ничего не заработаешь - это труд, очень большой и тяжелый. 
Как заработать на музыке? Продать ее. В каком виде - тут уже все сложнее. Как мне кажется, 
прийти к Лукасу и сказать, что написал к Звездым войнам крутой трек конечно можно, только 
ничего из этого не выйдет. У нас в стране тем более. Поэтому варианты с правами и заказными 
песнями - как минимум не для начала пути. Играть по ресторанам и клубам и ждать, когда добрый 
продюсер тебя заметит тоже можно, остается только запастись подковами, кроличьими лапками и 
всякой такой дребеденью. Можно еще и к колдуну сходить - но вероятность от всего этого такая же 
как в пункте один (про Лукаса и гениальный трек). Далее. На большую площадку просто так тебя никто
 не пустит, так что вариант забабахать концерт и прославится тоже отпадает. Самый на мой взгляд
 адекватный вариант - записать хорошое демо, накопить на билеты и полетать по Европейским студиям (у нас думаю нафиг пошлют, тем более с неформатной музыкой).
Zleyshiy
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели),
2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла.
Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует.
Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 19:49) *
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла.
Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.

PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко.

Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил??
pasha12345
Блин, сплошные Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: (Red). и Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Spy-ViSiON. smile.gif

Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 18:49) *

Да я их не слушаю - я их в игнор поставил, бо бесполезно с ними о чём-то разговаривать, это я давно уже понял, и их одинаковые мнения ни о чём мне совершенно не интересны wink.gif

Щя приеду отпишусь подробней, пост не удаляйте пока плиз!
Zleyshiy
Цитата((Red) @ 23.2.2009, 19:51) *
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 19:49) *

Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил??

Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу?
PuM
Цитата(pasha12345 @ 22.2.2009, 19:55) *
интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD

http://static.thepiratebay.org/doodles/cartoonish.gif
Red
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 21:00) *
Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу?

А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите)
bulavka
Цитата
Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании

Паш, если тебя не затруднит, вспомни, что я слушаю. Помимо известных и раскрученных групп. Ага, фолк. Не мельницу. Которая вылезла после выхода ВК на экраны. А людей, которые в большинстве своем даже не знают, что такое нормальная запись. И ведь на их концерты клубы битком. Инет-раскрутка плюс самодеятельные фестивали "в рамках тусовки". Блин, насколько с этим проще среди ролевиков. Приехала эдак тыща на тыщу человек на ролевку, а вечером тебе и музычка. И стопудов две тыщи человек услышали и дали кому-то послушать. Я вот втянулась после того, как случайно на курсах подсела к одной знакомой плеер послушать. Одной песни хватило, чтобы весь инет перерыть и потратить 8 диалаповских карточек (телефон был занят наверное двое суток) для выкачивания всех остальных песен и последующего шатания по концертам подобного содержания. Так вот, а ты говоришь, деньги вкладывать. Приехали два чела с гитарками, сыграли какую-нибудь цепляющую песенку на самопальной сцене - и вот тебе потихоньку пошло дело.
Zleyshiy
Цитата((Red) @ 23.2.2009, 22:19) *
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 21:00) *

А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите)

Фига ты меня пропесочил... Прямо Лектор. Лет мне и правда немного, и Я новичок на форумах, поэтому мой стиль еще не отточен, а что до гениальности: сколько, интересно гениев погибло в Афгане или в Чечне? Их вот божья рука не вытянула. Я не знаю, зачем Вы так напали на автора темы. Ну почему бы то, что у тебя хорошо получается не использовать для приработка? Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось.
Red
Цитата(Zleyshiy @ 23.2.2009, 22:37) *
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось.

Сейчас покажу, что мне "показалось" smile.gif

Цитата(pasha12345 @ 22.2.2009, 20:55) *
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку

Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться".

У Паши нет ни таланта, ни сисек.

И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может.

Sjalavrak
(Red), в первом сообщении топика не было ни слова о конкретном человеке... зачем же тогда додумывать и переходить на личности?

а насчет зарабатывать: можно в переходах подземных петь/играть... но эт оч жестко...
Red
Sjalavrak Затем, что паше12345 не 18 лет. Не кажется ли странным для него, создавать такие топы??
Шопенгауэр
Цитата
Я - нет. А вот Дидюля

матерь божья huh.gif
Ganj
ИМХО российский рынок ни о чем вообще - лучше сразу ориентироваться на Европу. Пример тех же WTC вдохновляет, а они, в сущности, ничего радикально нового не играют.
LizardKing
Если мое мнение кого-то интересует, то я никак своим творчеством не зарабатываю. Хотя нет - один раз дали 900 рублей на группу (со входа собрали), нас трое играли тогда. Ну и бесплатное пиво всегда, как правило Ж-)
Schneider
Цитата((Red) @ 23.2.2009, 22:52) *

3.14здец. Это приговор laugh.gif
Zleyshiy
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось.

Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться".

И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может.

Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением.

Alexandre
Цитата(Zleyshiy @ 24.2.2009, 15:13) *

Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением.

Ни каких таинств нет. Хочешь жить умей крутиться. Вот в классике уметь играть и т.д. -это обязательное условие, а в эстраде ??????
В классике люди ни одно заведение канчают, а бывает и даже консу, а в эстраде это обязательно????????
Вот Цой, чего он кончал по музыке, аль БГ?????????
Zleyshiy
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве.
Alexandre
Цитата(Zleyshiy @ 24.2.2009, 15:39) *
Да, вот только заработок эстрадников и классиков несопоставим (если брать в куче). И вообще: уж классикой то точно ничего не заработаешь. Как не грустно, но разговор идет о деньгах, а не искусстве.

Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:))))
Bigfinger
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 17:37) *

Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:))))

А меня до сих пор посещает мыслЯ, что если б пошёл по другой дорожке, то и был бы счастлив.. А так , да - зарабатывание музыкой осталось в прошлой жизни - халтуры, кабаки. Сейчас - только для души
PuM
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 15:37) *

Не всё так однозначно... Можно почитать следующую статью: http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm (правда, там не только об этом, не совсем про это и вообще про фотографов).
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 16:37) *

То есть если бы ты родился в американских соединённых штатах например и играл бы свои буги-вуги в 2009-м году, обрёл бы миллионы денег? Очень спорно =)
PuM
Это спорно, но по другой причине. Думаешь, чтобы пролезть куда-то сейчас надо жопу рвать, выдумываю что-то новаторское? А миллионы американцев слушают себе кантри и не напрягаются. smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(PuM @ 24.2.2009, 21:07) *
Это спорно, но по другой причине. Думаешь, чтобы пролезть куда-то сейчас надо жопу рвать, выдумываю что-то новаторское? А миллионы американцев слушают себе кантри и не напрягаются. smile.gif

А ты слышал какой уровень игры у американских музыкантов играющих даже по "забегаловкам"? Про звёзд я помолчу. Думаю что надо обладать не дюжим талантом, чтоб добиться популярности в этом направлении там.
p.s. не думаю что г-н Александре играет кантри
bulavka

Знаешь ли, насчет классики я бы с выводами не торопилась. Моя преподша по флейте замужем за башметовским "солистом Москвы". Два классика в семье. Причем преподша в декрете и не работает уже 5 лет. Так вот, они купили в том году новую квартиру в Москве у метро площадью какой-то бешеной совершенно, я у них в гостях вообще как в музее после своей хрущобы. А старую квартиру, четырехкомнатную, через дорогу от нового дома, где они купили новое жилье, они просто так ПОДАРИЛИ сестре моей преподши. А ты говоришь, не заработаешь классикой. Уметь надо)))
Alexandre
Цитата(Spy-ViSiON @ 24.2.2009, 21:01) *
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 16:37) *

То есть если бы ты родился в американских соединённых штатах например и играл бы свои буги-вуги в 2009-м году, обрёл бы миллионы денег? Очень спорно =)

Может я играл буги вуги с кантри и без куска хлеба не остался:)))))Да и речь не обо мне, поталантливей меня во много раз, мытаряться.
Там свои заморочки, но там есть правила игры, а у нас??? У нас беда в том ,что никаких правил нет в бизнесе, неговоря уже о музыкальном. И я совсем не имел ввиду, что родившись там ты вдруг стал суперстаром. А кто там сейчас из гитаристов такой??????
Я не думаю, что участники G3^)))) Но , на хлеб с маслом они имеют:)))) К таланту и суперскому исполнению еще кое что надо, хватка по жизни в первую очередь и т.д. Это бизнес, а то как лоха обдерут:))))Что ,здесь, что там.
А в общем Спай я не против, надеюсь у тебя все получится и у нас и в США:))))
Alexandre
Цитата(Bigfinger @ 24.2.2009, 17:18) *
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 17:37) *

А меня до сих пор посещает мыслЯ, что если б пошёл по другой дорожке, то и был бы счастлив.. А так , да - зарабатывание музыкой осталось в прошлой жизни - халтуры, кабаки. Сейчас - только для души

А меня не посещает и славу богу, в свое время тоже много побомбил по этим мероприятиям. Вон ты пишешь, хочу дом в деревне, много на парнсе заработаешь нынче??????????smile.gif))))) Да и конкуренция за 3 копейки там выше головы. А мы эти 3 копейки в 6 секунд с тобой срубаем ,без всяких головных болей smile.gif)))) А вечерком сядем полабаем, в интернете побазарим, красота:))))
Ну а молодежь нехай поиграется в эти игры, может чего и получится, никто не против, дело хозяйское.
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 22:52) *

Спасибо конечно, но я про себя ничего не говорил. Да и лет мне уже далеко не 20 чтоб еще тешить себя "розовыми надеждами" =)
Alexandre
Цитата(Spy-ViSiON @ 24.2.2009, 23:44) *
Цитата(Alexandre @ 24.2.2009, 22:52) *

Спасибо конечно, но я про себя ничего не говорил. Да и лет мне уже далеко не 20 чтоб еще тешить себя "розовыми надеждами" =)

Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. smile.gif)))
На самом деле , если хочешь чего то добиться , так себя к этому надо готовить. И надо все трезво взвесить по какой дорожке топать в юном еще возрасте. ИМХО. По большому счету, можно деньги зарабатывать многими путями:))), вопрос какие деньги smile.gif)))))
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 25.2.2009, 0:02) *
Так я про себя вроде не говорил, это ты упомянул вдруг про буги вуги и меня. smile.gif)))

Ну как же, ты ясно написал: "мы наверное родились немного не в той стране".
Мы, значит и ты тоже логично?
Alexandre
Цитата(Spy-ViSiON @ 25.2.2009, 0:16) *

Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники smile.gif))))))
Робот-гитарист
Цитата(Alexandre @ 25.2.2009, 0:32) *

Да не очень логично, если бы я там родился, то не факт, что я играл бы Буги, может быть был аля Ваня Хален или Вай, мы ведь с ним почти ровесники smile.gif))))))

нелогично что Мы - означает и ты тоже? Может ты не совсем правильно понимаешь русский?

Ну а про Вая или Ван Халена, ну а кто же тебе мешает играть на их уровне? Что у тебя гитары нет? Какая разница где играть, главное КАК играть.
Alexandre
Цитата(Spy-ViSiON @ 25.2.2009, 2:40) *

нелогично что Мы - означает и ты тоже? Может ты не совсем правильно понимаешь русский?

Ну а про Вая или Ван Халена, ну а кто же тебе мешает играть на их уровне? Что у тебя гитары нет? Какая разница где играть, главное КАК играть.

В чем мне нравится форум, говорить можно до бесконечности, уходя от темы. Значит поясняю:)))))
1. Разговор идет о заработке
2. Речь не идет о уровне техническом Ван Халена, а речь идет о аля, а именно о уровне популярности тех лет, это вовсе не значит вообще играть как кто-то и что – то.
3. Если ты будешь играть как кто то, то это никому не надо.
4. Я говорил о уровне Заработка Вая или Халена тех лет.
5. Ты опять клонишь все к гитарной технике, но это повторю вовсе не обязательно, есть масса примеров и их между прочим гораздо больше, чем примеров Пола Гилберта, Нуно (их знают вообще избранные:)))) и эта вообще не популярность в американском и мировом масштабе). Смотри в сторону Гремми и ты узнаешь (а может даже удивишься:))), кто реально популярен и срубает бабло на эстраде Америки:)))))
6. Ты о чем говоришь????, не уводи в сторону разговор, держи линию беседы и будет все окей.

Ты пойми, что бы разговаривать даже в интернете, надо все таки иногда понимать о чем топик и что говорит собеседник.
А если цеплятся к буквам и словам, то это в никуда ,т.е. до бесконечности базар. Я этот прием знаю, он стар как мир.smile.gif)))
Bigfinger
Чтоб зарабатывать музыкой(или на музыке) деньгу, не обязательно даже и музыкантом быть сколь- нибудь хорошим. "Черный бумер"- это ТА музыка? Или Сява - вообще музыка? Зато на одних рингтонах- кучи бабла.
От многого зависит. Играть в кабаке сегодня? Не припекло, да и статус как бы не позволяет; не дай бог военный коммунизм и НЭП, тогда уже не до приличий будет.
Наш басист вон диск организовал, клип на местном ТВ, че-то пытается приподняться. Музыку почему-то накропал в современном попсово-дискотечном духе(а на хера?) и рядом с теми, кто на всех каналах, она просто теряется. И я эти песни выйду играть на людях только за немалые деньги и только в костюме телепузика rolleyes.gif Время дерзаний прошло, это надо признать. Удел таких как я, это домашнее бренчание, встречи раз в неделю в маленьком клубе джентльменов под коньячок и лабёж "вечной" музыки и своего старого... А муз.материал - он будет записан и размножен подарочным тиражом-на большее не рассчитываю.
Нет, ежели конечно компания ,скажем- Нестле, пожелает использовать какую-нибудь песенку в качестве своего звукового логотипа .. laugh.gif Или добрый знакомый заставит Лепса или Носкова что-то прикупить себе в репертуар wink.gif
Огня нет уже, но дым идёт - будь здоров!
Bigfinger

Остатки горячо любимой советской группы. Идёт дым-то ишо rolleyes.gif http://www.youtube.com/watch?v=moUEfr9qRJ4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.