Полуакустическая гитара, Хочу купить, но не уверен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полуакустическая гитара, Хочу купить, но не уверен |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
У меня скоро день рожденья, и я хочу себе преподнести подарок: купить полуакустческую гитару. Только вот есть опасения: разные люди про нее разное говорят. Одни - что она и электро и акустка в одном корпусе, другие - что ни то и не другое. Меня лично првлекает в ней возможность записи.
Я так на ней поиграл, попробовал: вроде как акустика, звучит также... Кто играл или играет на такой, напишите, че думаете. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 113 Регистрация: 30.10.2004 Из: Heaven ![]() |
Сейчас скажу может не очень правильную вещь, но...
У тебя же есть уже акустика, если я правильно понял. Захрен тебе это полено за 4500? Купи к своей акустике звучок нормальный, потому что на "типа овейшен" и он буден не ахти, в этой ситуации будет хотя бы одна хорошая вещь, а так - ни одной) насчет звучков - они есть разные, можно у мастера поставить хорошую пьезу, можно купить пьезу, которая "клеится" к деке, есть электромагнитные датчики для акустик (посмотри, например, у seymour duncan и имхо одни из лучших - fishman). А хороший звук акустики - не смешите, хоть за 4500, хоть за 6500 ты не получишь. Другое дело, что ты этого можешь не слышать, и за такие деньги действительно встречаются приличные, скажем так, акустики, сам пробовал такую ямаху. Впрочем, это все уже высокие требования, сам много лет играл на дешевом корейском фендере (сейчас юзаю его для экспериментов со строями при игре слайдом). Теперь вопрос: захрена тебе звучок вообще? Ты собираешься озвучивать большие помещения? Использовать эффекты типа хороса/дилея и проч? Тогда есть мысль присмотреться к цельнокорпусным электроакустикам, для этого дела они, имхо, лучше подходят, хотя бы не будешь мучиться с заводкой, что порой случается в некоторых залах)) Если запись, то может попробовать миком снимать? Для попробовать тебе и дешевый genius мик подойдет. Все зависит от твоих целей) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 7:15 |