Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полуакустическая гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zleyshiy
У меня скоро день рожденья, и я хочу себе преподнести подарок: купить полуакустческую гитару. Только вот есть опасения: разные люди про нее разное говорят. Одни - что она и электро и акустка в одном корпусе, другие - что ни то и не другое. Меня лично првлекает в ней возможность записи.

Я так на ней поиграл, попробовал: вроде как акустика, звучит также... Кто играл или играет на такой, напишите, че думаете.
fynt
Гитары для хорошего клина и лёкгого подгруза. Очень катят для блюза, джаза, рока и т.д.

Цитата
Одни - что она и электро и акустка в одном корпусе, другие - что ни то и не другое.

Хм.. я думаю тот кто это сказал умеет только 3.14здеть.

Цитата
Меня лично првлекает в ней возможность записи.

Ну записать можно любую гитару... Такчто этот "+" сомнителен.

Вообще смотря за скоко собрался брать.. Ссылку на гитару давай.
Возможно за те деньги которые ты готов потратить проще купить гитару с пьезиком.
Шопенгауэр
че-то у меня подозрения, что речь идет об обычной акустической гитаре с пьезодатчиком unsure.gif
Zleyshiy
Вона как все непросто... Ищу ссылку на гитару. Что такое пьезодатчик? Звукосниматель по-умному чтоли?
fynt
Мне почемуто тоже так кажется... Но написанно "полуаккустика" huh.gif

Кстати если гитара с пьезиком то можно в линию как она звучит? Тотже гемор как с электрухами и без спикосима хлам а не запись будет?
Zleyshiy
А Томми Эммануэль: он на полуаккустике играет?
Шопенгауэр
финт, если гитара с пьезиком, то она нормально (хотя и не по-акустически) звучит в линию. Для чистого звука нафиг спикосим? И чего симулировать-то будем - широкополосный динамик чтоль? smile.gif
fynt
Ну вобщем логично laugh.gif

http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=5&a...;id=88880004341 (электроаккустика)
http://pop-music.ru/catalog1.php?brand=1&a...p;id=0503000603 (полуаккустика)
Zleyshiy
Все полуаккустики, какие я нашел в инете - джаз-гитары, у них дизайн заметно отличается от "аккустического", главным образом 2 вырезами в виде латинской f вместо привычной дырки. А та, что мне глянулась, спереди как акустика. Зад у нее пластиковый и округлый, сверху на ней регуляторы. Имеется игнтерфейс для шнура на комп или усилок. Вот и что это? Полуаккустка или аккустика с таинственным "пьезо"? Электроника внутри питается батарейой, а стоит инструмент 4500руб.
Zleyshiy
ВО_ВО!!! Очень похожа на то, что fynt назвал электроаккусткой. Тока денег меньше просят.
Шопенгауэр
это электроакустика с пьезозвучком типа Овэйшн. Насчет "она и электро и акустка в одном корпусе" - полная ахинея. Обычная акустическая гитара, только в линию можно включаться.
Что такое "интерфейс для шнура".
За 4500 будет плохенькая совсем. Для чего нужна-то?
Zleyshiy
Цитата(Шопенгауэр @ 24.2.2009, 16:42) *
это электроакустика с пьезозвучком типа Овэйшн. Насчет "она и электро и акустка в одном корпусе" - полная ахинея. Обычная акустическая гитара, только в линию можно включаться.

"интерфейс" - это на моем языке. Короче разъем для подключения (видимо) усилителя.
Денег у меня еще и этих нет, добуду где-нито (пытаюсь устроиться на работу в одну фирму, пока доказываю свою необходимость).
Нужна она мне (ни за что не поверите, Артур) для игры. Пусть качество ее, судя по цене, и оставляет желать лучшего, но это явный шаг вперед по сравнению с повидавшей виды 12-стрункой. С новыми струнами все звучит отлично!!! Можно будет в торговый комплекс устроится поиграть.
Шопенгауэр
Цитата
Можно будет в торговый комплекс устроится поиграть.

че?
fynt
Цитата(Zleyshiy @ 24.2.2009, 18:47) *
"интерфейс" - это на моем языке. Короче разъем для подключения (видимо) усилителя.
Денег у меня еще и этих нет, добуду где-нито (пытаюсь устроиться на работу в одну фирму, пока доказываю свою необходимость).
Нужна она мне (ни за что не поверите, Артур) для игры. Пусть качество ее, судя по цене, и оставляет желать лучшего, но это явный шаг вперед по сравнению с повидавшей виды 12-стрункой. С новыми струнами все звучит отлично!!! Можно будет в торговый комплекс устроится поиграть.

Тож непонятно что за интерфейс. Иногда(может быть и всегда, не интересовался) гденибудь на деке устанавливают темброблок (иногда с наворотами типа тюнера и прочим). Провод влюбом случае вставляется в гнездо 6,3.
Когда спрашивают в гитарном сообществе "Для чего тебе гитара?", то это означают что интересуются для какой музыки(джаз, рок, хеви) она приобретаеться....
Про торговый комплекс я тож не понял smile.gif

ЗЫ: Владимирский централ... ветер северный... этапом из Твери зла немерено....
Для этого годиться smile.gif
Zleyshiy
Цитата(fynt @ 25.2.2009, 13:19) *

Тож непонятно что за интерфейс. Иногда(может быть и всегда, не интересовался) гденибудь на деке устанавливают темброблок (иногда с наворотами типа тюнера и прочим). Провод влюбом случае вставляется в гнездо 6,3.
Когда спрашивают в гитарном сообществе "Для чего тебе гитара?", то это означают что интересуются для какой музыки(джаз, рок, хеви) она приобретаеться....
Про торговый комплекс я тож не понял smile.gif

ЗЫ: Владимирский централ... ветер северный... этапом из Твери зла немерено....
Для этого годиться smile.gif

Че, так плохо? Не брать?
Zleyshiy
И еще: с технической точки зрения гнездо для шнура является частью интерфейса гитары
kuk_71
Цитата(Шопенгауэр @ 24.2.2009, 16:42) *

Да.... за 4500 это наверное не очень(((( хотя и за эти деньги можно найти гитару с неплохим звуком))) у меня вот электроакустика за 6500 - INVASION JG10/NL корпус - «джамбо» звук мне нравится, другим тоже звучок понравился и гитаристам и слушателям))))) а на счет "интерфейса" - это вход для подключения "комбика"
Шопенгауэр
блин. Ну какой это "вход"? Ты комбег в гитару включаешь?
Zleyshiy
Нормально тогда, возьму. А комбик это че? (электрогитару 1 раз всего в руках держал)
Шопенгауэр
тебе не надо
Zleyshiy
Цитата(Шопенгауэр @ 26.2.2009, 15:14) *
тебе не надо

Ну все таки, Артур, скажите. Просто интересно.
Vinnie
Сейчас скажу может не очень правильную вещь, но...
У тебя же есть уже акустика, если я правильно понял. Захрен тебе это полено за 4500? Купи к своей акустике звучок нормальный, потому что на "типа овейшен" и он буден не ахти, в этой ситуации будет хотя бы одна хорошая вещь, а так - ни одной)

насчет звучков - они есть разные, можно у мастера поставить хорошую пьезу, можно купить пьезу, которая "клеится" к деке, есть электромагнитные датчики для акустик (посмотри, например, у seymour duncan и имхо одни из лучших - fishman).

А хороший звук акустики - не смешите, хоть за 4500, хоть за 6500 ты не получишь. Другое дело, что ты этого можешь не слышать, и за такие деньги действительно встречаются приличные, скажем так, акустики, сам пробовал такую ямаху. Впрочем, это все уже высокие требования, сам много лет играл на дешевом корейском фендере (сейчас юзаю его для экспериментов со строями при игре слайдом).

Теперь вопрос: захрена тебе звучок вообще? Ты собираешься озвучивать большие помещения? Использовать эффекты типа хороса/дилея и проч? Тогда есть мысль присмотреться к цельнокорпусным электроакустикам, для этого дела они, имхо, лучше подходят, хотя бы не будешь мучиться с заводкой, что порой случается в некоторых залах))

Если запись, то может попробовать миком снимать? Для попробовать тебе и дешевый genius мик подойдет.

Все зависит от твоих целей)
Vinnie
пардон, хорУса, конечно)
Шопенгауэр
Винни глаголет истину, как ни крути wink.gif
Zleyshiy
Цитата(Vinnie @ 27.2.2009, 9:52) *
Сейчас скажу может не очень правильную вещь, но...
У тебя же есть уже акустика, если я правильно понял. Захрен тебе это полено за 4500? Купи к своей акустике звучок нормальный, потому что на "типа овейшен" и он буден не ахти, в этой ситуации будет хотя бы одна хорошая вещь, а так - ни одной)

насчет звучков - они есть разные, можно у мастера поставить хорошую пьезу, можно купить пьезу, которая "клеится" к деке, есть электромагнитные датчики для акустик (посмотри, например, у seymour duncan и имхо одни из лучших - fishman).

А хороший звук акустики - не смешите, хоть за 4500, хоть за 6500 ты не получишь. Другое дело, что ты этого можешь не слышать, и за такие деньги действительно встречаются приличные, скажем так, акустики, сам пробовал такую ямаху. Впрочем, это все уже высокие требования, сам много лет играл на дешевом корейском фендере (сейчас юзаю его для экспериментов со строями при игре слайдом).

Теперь вопрос: захрена тебе звучок вообще? Ты собираешься озвучивать большие помещения? Использовать эффекты типа хороса/дилея и проч? Тогда есть мысль присмотреться к цельнокорпусным электроакустикам, для этого дела они, имхо, лучше подходят, хотя бы не будешь мучиться с заводкой, что порой случается в некоторых залах))

Если запись, то может попробовать миком снимать? Для попробовать тебе и дешевый genius мик подойдет.

Все зависит от твоих целей)

Винни, не мог бы ты яснее излагать? Мик - это микрофон? Че такое звучок (наверное, звукосниматель)? Где он располагается у электроакустик?
Микрофоном я писаться пробовал, тока качество - ахтунг, фонит страшно. Даже трудно оценить то, что сыграл.
Что до моей нынешней гитары - это немолодая 12-ти струнка. Инструмент, конечно, хороший (я прям как Розенбаум), но... своеобразный. Так после нее приятно брать в руки 6-ти струнку! 12-ти струнка больше, и не такая удобная, впрочем, человек ко всему привыкает, да и из-за спаренных струн строят аккорды, ставя которые надо далеко тянуться. Я уже не говорю о том, что ее постоянно надо подстраивать.

А мне хочется хоть чего-то нормально записать и дать людям послушать, хоть бы даже и тут на форуме. Хочецца узнать мнение.
За сколько сейчас можно купить нормальную акустику с звукоснимателем? И какие фирмы мне искать?
Шопенгауэр
Цитата
Микрофоном я писаться пробовал, тока качество - ахтунг, фонит страшно

ну, блин. Меняй звуковую карту, покупай микрофонный предусилитель и микрофон rolleyes.gif

Можно приемлемую (ни в коем случае не хорошую) и тыщщ за 7 купить, но это выбирать надо с ушастым человеком.
Vinnie
про фон мне старнно слышать, это совсем ахтунг со звуковукой и миком, потому что чтобы получить качество такое, чтобы себя послушать даже обычного компьютерного микрофона хватает, причем без особых проблем. На самом деле очень странно. А если голос записывать не фонит?

Насчет гитары, имхо, Шопенгауэр правильно сказал, что можно и за небольшие деньги купить, но надо реально слушать, потому как разброс качества в этом ценовом диапазоне(да и в других тоже) очень сильный, я за куда большие деньги замучился, пока искал акустику, переслушал кучу всего. И тут надо гнаться не за звукоснимателем, а за самой гитарой, может она будет со звукоснимателем, может нет, главное - чтобы строила, была удобной и звук нравился. Потому что звукосниматель - дело наживное, не заморачивайся, серьезно говорю) Сам помню, как ужасно хотел звукосниматель на акустику, но поверь опыту, не даст он тебе того, что ты так хочешь, по крайней мере сразу. На фирму гитары вообще не обращай внимания, слушай все подряд, но не покупай сразу, походи по магазинам, послушай, посравнивай.

Попробуй еще записать микрофоном, уверен в итоге должно получиться.

Хотя это все мое мнение, и я совсем не претендую на истину в первой инстанции))

Теперь
Zleyshiy
Цитата(Шопенгауэр @ 27.2.2009, 16:43) *
Цитата
Микрофоном я писаться пробовал, тока качество - ахтунг, фонит страшно

ну, блин. Меняй звуковую карту, покупай микрофонный предусилитель и микрофон rolleyes.gif

Можно приемлемую (ни в коем случае не хорошую) и тыщщ за 7 купить, но это выбирать надо с ушастым человеком.

Да я слышу вроде... А может я просто гитару куплю, чтоб ее можно было писать?
Zleyshiy
У меня со слухом все неплохо, так что я должен услышать? Или не услышать? Или взять ту, которая понравится и все? Я слышал, что наши гитары лучше не покупать. А Китайские? Хорошо, что в моем городе муз.магазинов раз-два и обчелся...
fynt
Цитата
У меня со слухом все неплохо, так что я должен услышать?

wink.gif

Цитата
Я слышал, что наши гитары лучше не покупать. А Китайские?

У нас ещё производят чтото?
Вобще наср*ать на фирмы и производителя. Меня вот почемуто прёт звук какойто раздолбаной совковой гитары...
И ничё с этим не поделать, нравиться и всё. Приятно дёргать струнки и приятно слушать.

Кароче покупай классику и учись играть. Со временем перестанешь задавать вопросы типа что такое "Комбик", "датчик" и пр.
Шопенгауэр
Цитата
У меня со слухом все неплохо, так что я должен услышать? Или не услышать?

тут нужен опыт слушанья большого количества гитар, чтобы было с чем сравнивать.
Zleyshiy
Цитата(Шопенгауэр @ 28.2.2009, 10:04) *
Цитата
У меня со слухом все неплохо, так что я должен услышать? Или не услышать?

тут нужен опыт слушанья большого количества гитар, чтобы было с чем сравнивать.

Е мое, а у меня и нет знакомых, шарящих в акустиках. Короче, возьму че понравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.