Абсолютный слух |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Абсолютный слух |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Народ, а как по-вашему, это круто - иметь его? Кто как к сабжу относится, типа обычная фишка, полная фигня, или там отметина господа
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
Лично мое ИМХО: В импровизации абсолютный слух не сильно то и поможет. А как же вариант, когда представляешь в голове, что хочешь сыграть с точностью до конкретных нот, а потом остаётся только натыкать это на инструменте? На сколько я знаю, абсолютный слух дело врождённое и порой приносящее неудобства обладателям. Какой смысл это обсуждать? Обсуждать, действительно ли оно приносит неудобство обладателям. И в чём PROFIT. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
А как же вариант, когда представляешь в голове, что хочешь сыграть с точностью до конкретных нот, а потом остаётся только натыкать это на инструменте? А для этого хватит обычного слуха. Абсолютный слух, это грубо говоря, тебя подняли среди ночи, и ты помнишь как звучит любая нота. Если есть обычный, не абсолютный слух, то играя на инструменте, ты можешь сначала продумать в голове партию с точностью до конкретных нот, а потом просто натыкать их это на инструменте. Но при этом, если строй инструмента будет понижен, ты даже и подозревать не будешь, что играешь то на самом деле не в ля миноре, в соль-диез миноре. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:41 |