ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
![]() ![]()
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Пример тех же WTC вдохновляет, а они, в сущности, ничего радикально нового не играют. А это кто такие? Вот в классике уметь играть и т.д. -это обязательное условие, а в эстраде ?????? В классике люди ни одно заведение канчают, а бывает и даже консу, а в эстраде это обязательно???????? А электронная музыка, создаваемая ОДНИМ человеком в секвенсоре? Есть такая музыка? Есть! И как её "играть" вживую? Вот например у меня куча инструментальных электронных вещей - я себе не представляю, что с этим на сцене делать ![]() Так деньги надо зарабатывать ,там ,где платят, а искусство оставлять для души. К сожалению это редкость, когда и искусством занимаешься и сам весь в шоколаде. Это ИМХО счастливые люди. К сожалению мы наверное родились немного не в той стране:)))) Я бы не был таким пессимистом ![]() Чтоб зарабатывать музыкой(или на музыке) деньгу, не обязательно даже и музыкантом быть сколь- нибудь хорошим. "Черный бумер"- это ТА музыка? Серёгу раскрутил украинский канал М1, он активно гастролирует и так далее, я об этом писал в первом посте. Нет, ежели конечно компания ,скажем- Нестле, пожелает использовать какую-нибудь песенку в качестве своего звукового логотипа .. У знакомых купили их песню для рекламы - дали копейки. Это вот если специально тему написать, по заказу, для действительно крупного заказчика - тогда может быть и да, можно будет хорошо заработать. Но опять же - вряд ли крупный заказчик будет искать себе автора в рунете, а не тупо пойдёт в известную студию к известным авторам. Или добрый знакомый заставит Лепса или Носкова что-то прикупить себе в репертуар И опять же - ты или пишешь на заказ, или твое собственное творчество должно быть в стиле Лепса, что бы продать ему песню. То есть это не то, о чём этот топик. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 1:00 |