ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
![]() ![]()
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Всё бы ничего, только позволь шероховатости некоторые процитировать. Вывод сам сделай из своих слов. Ты его знаешь и так, что это всё пуки в воду. На практике своей жизни покажите мне такое, иначе бы вы тут не сидели бы и ничего не обсуждали, если бы обладали нижеследующим
1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. А вот здесь можно пояснение. Каким это другим инструментом ты владеешь виртуозно "зато"?(за что, кстати?) Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Купаешься в белом шоколаде вперемешку с шампанским Crystal?? Знаешь такую поговорку "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Так вот, пусть даже я скептически к евреям настроен, но с этой их поговоркой очень даже согласен. Особенно если все так умны на тему "подзаработать". Иначе же копеечные заработки тут никого не интересуют? Иначе бы занимались профессией по специальности или по способностям А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. В защиту Великих Творцов, хочу констатировать, что попса это одно, а что человечество ПО НАСТОЯЩЕМУ хочет ведомо только как раз "Великим Творцам". Заведомо это нельзя знать. А попса это востребовано не музыкантами и даже не слушателями, а так... бессознательными машинами, биогумусами, которые не отличат Глюкозу от Мадонны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Всё бы ничего, только позволь шероховатости некоторые процитировать. Вывод сам сделай из своих слов. Ты его знаешь и так, что это всё пуки в воду. На практике своей жизни покажите мне такое, иначе бы вы тут не сидели бы и ничего не обсуждали, если бы обладали нижеследующим 1. У тебя есть идея,кокого нибудь муз проекта, попсового, заведомо хитового ты посредственно поешь и играешь, но ты можешь зато найти средства и т.д. Мне не нужно владеть виртуозно каким лиибо инструментом, я владею виртуозно зато другим инструментом и т.д. А вот здесь можно пояснение. Каким это другим инструментом ты владеешь виртуозно "зато"?(за что, кстати?) Все очень просто, у нас в России это мы видим и слышим каждый день и не только в России. Купаешься в белом шоколаде вперемешку с шампанским Crystal?? Знаешь такую поговорку "Если ты такой умный, почему такой бедный?" Так вот, пусть даже я скептически к евреям настроен, но с этой их поговоркой очень даже согласен. Особенно если все так умны на тему "подзаработать". Иначе же копеечные заработки тут никого не интересуют? Иначе бы занимались профессией по специальности или по способностям А ты прекрасно знаешь ,что сейчас у нас востребованно. В защиту Великих Творцов, хочу констатировать, что попса это одно, а что человечество ПО НАСТОЯЩЕМУ хочет ведомо только как раз "Великим Творцам". Заведомо это нельзя знать. А попса это востребовано не музыкантами и даже не слушателями, а так... бессознательными машинами, биогумусами, которые не отличат Глюкозу от Мадонны. Отвечаю просто, поэтому я себя и нашел в другом бизнесе. А на вопрос как это сделать, отвечу-поменьше топиков таких создавать и быть приземленным, и все получиться. Ред ,ты же умный , ну не нужна особо гитара инструментальная муз. бизнесу. А если не нужна, то и не нужна. Если интересно работать за дешево, то это выбор каждого. А на счет другого инструмента, он прост и востребован всегда, и наз-ся умением вести дела, а какие , догайся сам, ты ж не маленький. Попса тоже бывает разной, ну а голимый ширпотреб позволяет многим кормиться и порою очень не плохо. Ты разве этого не знал. Топик ведь о этом . Ну а что оценит человечество, тут вопросов нет, оно всегда чего нибудь оценит, только кушать хочется при жизни и всегда:))))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:12 |