ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
![]() ![]()
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода:
1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия.
Причина редактирования: неумное высказывание
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода: 1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия. PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко. Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил?? |
|
|
![]()
|
|
Грустно, конечно, но особо нчего на музыке не заработаешь. Особенно сейчас... Особенно в нашей стране. Даже действительно покупаемые популярные музыканты отнюдь не купаются в шампанском. Остается два выхода: 1. Накрапать что-то действительно гениальное (на что найдутся покупатели), 2. Найти свою нишу и год за годом оттачивать мастерство и хитовость, чтобы аудитория росла. Хотя... есть еще постель Игоря Матвиенко, но этот путь выбирать не следует. Главное, что можно заработать музыкой - это счастье и удовольствие от творчества. Для денег есть менее интересные занятия. PS. Pasha, не слушай Спая, его место - в постели Матвиенко. Злейший, если ты не можешь заработать "особенно в нашей стране", зачем вообще лезть в этот топ со своими советами от гения? "Накрапать что-то действительно гениальное". Пробовал сам этот совет? А "мастерство и хитовость" отточил?? Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? |
|
|
![]()
|
|
Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите) |
|
|
![]()
|
|
Я - нет. А вот Дидюля, Иван Смирнов - да. Вот они, думаю, кое чего с музыки имеют. Что не так я сказал в посте? Или сии золотые слова только для золотого языка, а мне, лошаре, такого говорить не по статусу? А Вы, гениальный наш, свои слова уже золотыми называете? Придумали Вы их от начала и до конца. Гениальность штука субъективная исключительно. Вот есть такая поговорка - не говори "гоп" пока не перепрыгнешь. "Если, да кабы" с гениальностью это не прокатывает. Гениальные люди не стали бы на пионерском форуме спрашивать советов о заработке музыки, да и ещё в такой форме, будто автор топа знает точно, что станет вторым пришествием Металлики или команды подобного уровня. По поводу стиля вашего общения и выражений, напрашивается, что Вам немного лет и Вас проблемы в личной жизни(особенно, когда про гениальность пишите) Фига ты меня пропесочил... Прямо Лектор. Лет мне и правда немного, и Я новичок на форумах, поэтому мой стиль еще не отточен, а что до гениальности: сколько, интересно гениев погибло в Афгане или в Чечне? Их вот божья рука не вытянула. Я не знаю, зачем Вы так напали на автора темы. Ну почему бы то, что у тебя хорошо получается не использовать для приработка? Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. |
|
|
![]()
|
|
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" ![]() Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. |
|
|
![]()
|
|
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" ![]() Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 278 Регистрация: 27.8.2003 Из: Мытищи ![]() |
Да он, по моему, и не выставляет себя вторым Хендриксом, как Вам, Ред, показалось. Сейчас покажу, что мне "показалось" ![]() Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку Пашу12345 раскрутить? Тут и мастера исполнения и сочинения не знают, да ещё и артисты, будут ли они завтра деньги за свой музон получать крохи хлеба или будут до старости все свои шедевры держать в интернете в бесплатном варианте и у себя на харде. Слышал то, как паша играет и что сочиняет? Кому он нужен? Его демки нормально играть, если ты пол года с гитарой в руках, а он уже не первый год. Пора бы уже задуматься всерьёз, а стоит ли вообще заморачиваться, если даже играть не умеешь хорошо? Тут в Москве толпы представительниц прекрасного пола с разными навыками, тоже ищут спонсоров. Всё это уныло выглядит, но "хочешь жить - умей вертеться". У Паши нет ни таланта, ни сисек. И другие варианты в качестве музыканта-композитора ему не грозят, а если бы грозили, то сам бы знал, какие у него перспективы и что он может. Ну и чего тыт тут углядел? Действительно тратят люди деньги на раскрутку, он же не спрашивает у тебя, "как бы мне свой музон подороже толкнуть". Я не слышал, как играет Паша, может и неважно. Но факт: среди эстрадных групп и музыкантов действительно попадаются те, кого (как мне кажется) я одной рукой переиграю (лохи, короче). Факт их попадания в денежную струю весьма таинственен. Кстати, я открываю еще одну маленькую темку. Будь добр, поделись своим мнением. Ни каких таинств нет. Хочешь жить умей крутиться. Вот в классике уметь играть и т.д. -это обязательное условие, а в эстраде ?????? В классике люди ни одно заведение канчают, а бывает и даже консу, а в эстраде это обязательно???????? Вот Цой, чего он кончал по музыке, аль БГ????????? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:58 |