ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ (или не офф) Как музыканты зарабатывают своим творчеством? |
![]() ![]()
|
|
Самая распространённая модель - вкладывают деньги в раскрутку, потом ездят с гастролями и продают диски. Если в раскрутку не вложиться - то соответственно диски никто не купит, потому что просто не будут знать о существовании, да и с гастролями наверное будет сложно - вряд ли кто-то пойдёт на исполнителя, о котором никогда не слышал. Тем не менее в мире думаю гораздо больше музыкантов, чем можно увидеть на МТВ и услышать по радио, да и интернет наверняка изрядно бьёт по продажам CD. Есть много чисто студийных проектов - гитаристы играют под минусовки, а ведь рок-концерт для многих - это живое взаимодействие группы, а не сольное выступление под минус, электронные музыканты создают такие произведения, что их и вживую-то не сыграешь. Некоторые пишут для других музыкантов, кино или игр, но там своя спицифика - нужно работать во всех стилях, писать много материала, который может отсеяться, и так далее. То есть это не тот случай, когда трек берут для использования, а наоборот - трек пишется для этого специально. А какие ещё есть способы?
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? ![]() Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь. |
|
|
![]()
|
|
Вы первый пост хоть читали, или только заголовок? ![]() Слушай, тебе правда делать нечего? Вроде достаточно взрослый человек, а целыми днями на форуме сидишь и вот такие темы создаешь. Если ты в свои (сколько тебе там уже) так и не нашел способ зарабатывать музыкой или тебе недостаточно того, что есть, то может пора бы задуматься о приобретении "кормящей" профессии? А сидя тут целыми днями и задавая такие вопросы, ни денег не заработаешь ни полезной информации не найдёшь. Форум читаю уже очень давно, недавно зарегистрировался благодаря открытия такой возможности. Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел. Скажу по теме, что музыкой я на жизнь себе не зарабатываю, играю и сочиняю для души, есть для этого другая профессия... но это к моему сожалению. Но тема интересная, поэтому и пишу, очень даже любопытно как проф. музыканты на жизнь зарабатывают. Предполагаю, что большинство играет в клубах, но, таки интересно, в особенности потому, что в бывших странах СССР эта тема продолжает стоять как-то "ребром". В свое время, признаюсь, выбирая свой трудовой путь, все-таки склонился к выбору профессии, где вероятнее заработать денег. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Думаю, что человек ответил резко потому, что был в плохом настроении или болезненный вопрос задел. Да нет, для меня вопрос не болезненный как раз. Не я же создал такой топ =) Просто автор человек уже взрослый, а не пионер с пламенным взглядом, взявший в руки гитару, жаждущий покорить весь мир. Пионеру было бы простительно задавать такие вопросы ибо он в самом начале пути и у него возможно есть шанс чего-то добиться. Тут же всё гораздо сложнее. Человеку под 30, он там на какой то студии работает вроде бы звукорежиссёром и вдруг такой вопрос. Какой может быть вывод - человеку не достаточно тех денег, которые он получает посредством музыки. И если уж к 30-ти музыка так и не стала его "кормить"..... ну какой может быть совет? Думаю единственно верный - "get a job" то есть найти кормящую работу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 0:55 |