Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Антон Опарин
Red
сообщение 16.2.2009, 23:09
Сообщение #1

http://www.youtube.com/watch?v=5A1h5YuPSzU...218.0;topicseen

поскольку в отдельно взятом топе не обратили особого внимания. Но хочу заявить, что есть гитаристы из России, которые соревнуются с западными, только таких единицы. А паренёк ещё поразвивается, так вообще монстром будет.

+Цитировать сообщение

Ответов
Red
сообщение 17.2.2009, 1:55
Сообщение #2

"Надеюсь, ты не считаешь, что Стив Вай не умеет играть."

Играть умеет, но с Гилбертом и Мальмстиным сравнивать по технике нельзя. Пусть считает мазафакерами, Мальмстин тоже кое чего обидного про Вая говорил, и чё?))

"Малмстин смотрелся менее предпочтительно, ибо в его поливалове для меня было меньше интересного, чем в поливалове Вая и Сатриани"

опять же, отклоняемся от темы. Ещё я максималист? smile.gif Мне лично на том концерте понравился по живости именно Мальмстин. Его многие "онанистом" называют гитарным лиш из-за его экспрессивной манеры игры, с учётом быстрых пассажей. Но некоторые прозревают и начинают видеть в нём музыканта, до которого им как до небес пешком. Сколько не прыгай, ничего не получиться.

"Если ты считаешь, что все, кто против - просто не умеют играть быстро, пожалуйста"

Ооо да. Я вижу ты и Стиви на одной площадке каждый день играете. Может скажешь, где купить твои платиновые альбомы?)) Слышал я творчество здешних и оценка у таких как Стив Вай и таких как здешние специалисты несколько разнятся ;-)

"Ну знаешь, надо бы тебе тогда всю цепь событий проследить, а не читать только последний пост =)"

СпайВижн. На мой взгляд "круче" блюсти этикет до самого конца независимо от ситуации. Мыж не на поле боя, это там реагировать надо достаточно определённо smile.gif

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 17.2.2009, 2:14
Сообщение #3

Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 1:53) *
Минуточку! Вот допустим у меня большой талант "микробиолога" и я могу создать нечто, что перевернёт данную науку! Проблема в другом, я не знаю сего предмета....
Как можно быть музыкантом не обладая техникой? Кто узнает что ты музыкант, если ты не умеешь играть? Это "самолечение" и "зависть" людей, не обладающих талантом. Об этом писал еще Крылов в своей басне "Лиса и виноград".
Смысл в том, что раз я этого не могу, значит и не нужно..... но в глубине души-то всё равно хочется, но конечно я в этом никогда не сознаюсь =)

Давай не путать отсутствие большой скорости и неумение играть вообще ) У нас что ли в России один Зинчук музыкант - потому что 24 ноты в секунду сыграл )) Талант заключается в первую очередь в создании, а не в реализации. Если ты не умеешь играть на пианино, но придумываешь в ГитарПро гениальные вещи - ты талантлив. Просто обладая техникой гораздо легче воплощать идеи. С теорией кстати тоже самое. Знание теории и обладание техникой приближает обычного гитариста(пианиста и т.д) к талантливым музыкантам, но не более.

Цитата((Red) @ 17.2.2009, 1:55) *
Играть умеет, но с Гилбертом и Мальмстиным сравнивать по технике нельзя. Пусть считает мазафакерами, Мальмстин тоже кое чего обидного про Вая говорил, и чё?))

А на основе чего ты такой вывод сделал? Лично я не претендую на истину в последней инстанции - это лично мое мнение, что техника Вая не уступает Гилберту и Мальму, однако объективно судить я просто не могу - ибо сам не обладаю лишь малюсенькой долей такой техники.

опять же, отклоняемся от темы. Ещё я максималист? smile.gif Мне лично на том концерте понравился по живости именно Мальмстин. Его многие "онанистом" называют гитарным лиш из-за его экспрессивной манеры игры, с учётом быстрых пассажей. Но некоторые прозревают и начинают видеть в нём музыканта, до которого им как до небес пешком. Сколько не прыгай, ничего не получиться.

Это не аргумент. Я высказал свое мнение - можешь соглашаться или нет, но не надо личные предпочтения превращать в аргументы.
Для меня кстати экспрессия в игре заключается в первую очередь не в перекидывании гитары и пинании воздуха в сторону зала - в этом Мальм конечно на голову выше многих. По поводу реальной экспрессии - во много дело вкуса и надо слушать не запись, а живьем, чтобы более-менее объективно судить smile.gif

Ооо да. Я вижу ты и Стиви на одной площадке каждый день играете. Может скажешь, где купить твои платиновые альбомы?)) Слышал я творчество здешних и оценка "дрочилова" у таких как Стив Вай и таких как здешние специалисты несколько разнятся ;-)

Я нигде не сказал, что я мегакрут и т.д - мне это не нужно, чтобы иметь свое мнение smile.gif А то, что я пока не реализовал свои амбиции в музыкальном плане - опять же не аргумент. Создается впечатление, что хвалить технарей может любой, а критиковать - только сами технари. Это неправильно. И потом, ты сам кроме хваления того же Мальма - опускаешь Вая по сравнению с ним. Резонный вопрос - ты играешь настолько круто, чтобы сравнивать технику Вая с Мальмом? smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 2:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc