Цитата(Spy-ViSiON @ 17.2.2009, 1:53)

Минуточку! Вот допустим у меня большой талант "микробиолога" и я могу создать нечто, что перевернёт данную науку! Проблема в другом, я не знаю сего предмета....
Как можно быть музыкантом не обладая техникой? Кто узнает что ты музыкант, если ты не умеешь играть? Это "самолечение" и "зависть" людей, не обладающих талантом. Об этом писал еще Крылов в своей басне "Лиса и виноград".
Смысл в том, что раз я этого не могу, значит и не нужно..... но в глубине души-то всё равно хочется, но конечно я в этом никогда не сознаюсь =)
Давай не путать отсутствие большой скорости и неумение играть вообще ) У нас что ли в России один Зинчук музыкант - потому что 24 ноты в секунду сыграл )) Талант заключается в первую очередь в создании, а не в реализации. Если ты не умеешь играть на пианино, но придумываешь в ГитарПро гениальные вещи - ты талантлив. Просто обладая техникой гораздо легче воплощать идеи. С теорией кстати тоже самое. Знание теории и обладание техникой приближает обычного гитариста(пианиста и т.д) к талантливым музыкантам, но не более.
Цитата((Red) @ 17.2.2009, 1:55)

Играть умеет, но с Гилбертом и Мальмстиным сравнивать по технике нельзя. Пусть считает мазафакерами, Мальмстин тоже кое чего обидного про Вая говорил, и чё?))
А на основе чего ты такой вывод сделал? Лично я не претендую на истину в последней инстанции - это лично мое мнение, что техника Вая не уступает Гилберту и Мальму, однако объективно судить я просто не могу - ибо сам не обладаю лишь малюсенькой долей такой техники.

опять же, отклоняемся от темы. Ещё я максималист?

Мне лично на том концерте понравился по живости именно Мальмстин. Его многие "онанистом" называют гитарным лиш из-за его экспрессивной манеры игры, с учётом быстрых пассажей. Но некоторые прозревают и начинают видеть в нём музыканта, до которого им как до небес пешком. Сколько не прыгай, ничего не получиться.
Это не аргумент. Я высказал свое мнение - можешь соглашаться или нет, но не надо личные предпочтения превращать в аргументы.
Для меня кстати экспрессия в игре заключается в первую очередь не в перекидывании гитары и пинании воздуха в сторону зала - в этом Мальм конечно на голову выше многих. По поводу реальной экспрессии - во много дело вкуса и надо слушать не запись, а живьем, чтобы более-менее объективно судить

Ооо да. Я вижу ты и Стиви на одной площадке каждый день играете. Может скажешь, где купить твои платиновые альбомы?)) Слышал я творчество здешних и оценка "дрочилова" у таких как Стив Вай и таких как здешние специалисты несколько разнятся ;-)
Я нигде не сказал, что я мегакрут и т.д - мне это не нужно, чтобы иметь свое мнение

А то, что я пока не реализовал свои амбиции в музыкальном плане - опять же не аргумент. Создается впечатление, что хвалить технарей может любой, а критиковать - только сами технари. Это неправильно. И потом, ты сам кроме хваления того же Мальма - опускаешь Вая по сравнению с ним. Резонный вопрос - ты играешь настолько круто, чтобы сравнивать технику Вая с Мальмом?