Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Антон Опарин
Red
сообщение 16.2.2009, 23:09
Сообщение #1

http://www.youtube.com/watch?v=5A1h5YuPSzU...218.0;topicseen

поскольку в отдельно взятом топе не обратили особого внимания. Но хочу заявить, что есть гитаристы из России, которые соревнуются с западными, только таких единицы. А паренёк ещё поразвивается, так вообще монстром будет.

+Цитировать сообщение

Ответов
Алекс Питерский
сообщение 17.2.2009, 0:17
Сообщение #2

Не, техника конечно хороша, но как-то уж все неживо, как секвенсор.

ЗЫ Насчет отсутствия гитаристов хорошего уровня - мне почему-то казалось, что всякие там Холстинины, Маврины, Смольские и ко вполне так на уровне в плане техники.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 17.2.2009, 1:17
Сообщение #3

Цитата(Алекс Питерский @ 16.2.2009, 23:17) *
Насчет отсутствия гитаристов хорошего уровня - мне почему-то казалось, что всякие там Холстинины, Маврины, Смольские и ко вполне так на уровне в плане техники.

А толку с техники, если нет музыки? wink.gif Техника ради техники? unsure.gif Не, ну есть конечно и те, кому интереснее слушать технику, а не музыку - вкусы у всех разные dry.gif

+Цитировать сообщение
Алекс Питерский
сообщение 17.2.2009, 1:40
Сообщение #4

Цитата((Red) @ 17.2.2009, 0:24) *
Смольский - согласен. Но Маврин и Холстинин....

А по поводу "как секвенсор", значит не способен услышать его отклонения от метронома. Как секвенсор играет только секвенсор.

Ну хотя бы Смольский - это уже не отсутствие.
Про секвенсор - это ж образное выражение, естественно я не говорю, что если забить ноты в ГП например - получится тоже самое. Я о том, что чем выше скорость, тем примитивнее акцентировка. И мелодия воспринимается по-другому. Поэтому, чтобы играть быстро и хорошо - надо не просто обладать техникой, но еще и талантом. Тут же, как и во многих других случаях, имхо просто показ техники.

Цитата(pasha12345 @ 17.2.2009, 1:17) *
А толку с техники, если нет музыки? ;) Техника ради техники? unsure.gif Не, ну есть конечно и те, кому интереснее слушать технику, а не музыку - вкусы у всех разные dry.gif

Ну во-первых, как бы я к Арии ни относился, но Холст и ко это явно ближе к музыке, чем малолетние поливальщики примитивных вертушек )) И потом, я про то и говорю, технически крутые гитаристы никому не нужны, нужны музыканты, а если эти музыканты кроме сочинения хорошей музыки еще и могут поливать 16ыми в 250ом темпе - так замечательно ))

+Цитировать сообщение
Робот-гитарист
сообщение 17.2.2009, 1:53
Сообщение #5

Цитата(Алекс Питерский @ 17.2.2009, 1:40) *
И потом, я про то и говорю, технически крутые гитаристы никому не нужны, нужны музыканты, а если эти музыканты кроме сочинения хорошей музыки еще и могут поливать 16ыми в 250ом темпе - так замечательно ))

Минуточку! Вот допустим у меня большой талант "микробиолога" и я могу создать нечто, что перевернёт данную науку! Проблема в другом, я не знаю сего предмета....
Как можно быть музыкантом не обладая техникой? Кто узнает что ты музыкант, если ты не умеешь играть? Это "самолечение" и "зависть" людей, не обладающих талантом. Об этом писал еще Крылов в своей басне "Лиса и виноград".
Смысл в том, что раз я этого не могу, значит и не нужно..... но в глубине души-то всё равно хочется, но конечно я в этом никогда не сознаюсь =)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 8:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc