ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 22 Регистрация: 28.1.2009 Из: Germany ![]() |
Паша, свой дом построить своими руками почти реально. Я помогал своему другу строить дом здесь в Германии. Хотя кстати в армии много работал как каменщик,, единственное не могу штукатурить.. это сложно, поэтому нужен специалист.
Если нужен дом с подвалом, то копается котлован,, и потом делается опалубка из досок,, потом мы взяли много фольги и стелили на землю в опалубку..Это служит кроме того,что бы фундамент не натягивал влагу. Потом уложили арматуру металическую в опалубку... Все, основа готова. Потом приехал грузовик с бетоном и длинным шлангом с подвеской. Он развернул стрелу на которой болтался шланг,, и начал заливать бетон равномерно в опалубку. Я этим шлангом равномерно пускал бетон, а мой друг лопатой разравнивал бетон. Через час полностью залили бетон,, он сам растекся постепенно ровно.. Потом померяли лазерным уровнем,, по всем углам,, фундамент получился ровным... через три дня он застыл капитально. Потом приехал грузовик с кирпичем и цементом в мешках.. Кирпичи на поддонах он аккуратно опустил в котлован, а я развозил на тележке по углам поддоны с кирпичем,, туда же опустили белономешалку не большую. Вот и все. все так просто. Я делал на бетономешалке раствор- в мешках уже была готовая смесь цемента с песком и известью., только засыпай в бетономешалку, заливай воды и раствор готов. За три дня поностью вывели подвал... надо не бояться работы надоо начать,, все пойдет. Паша, учитывай при посторойке дома коммуникации- подвод воды, электричества и конечно же слив.. слив это самое главно. Кстати мой друг зделал в подвале емкость,, когда дождевая вода у него использвалась для смыва унитазов.. Это очень экономно позволяет испльзовать воду. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:10 |