ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Гитару придётся забросить не на годик ;-) Ну не факт. Строительство бывает разным - смотря как всё это дело организовать. Можно просто купить дом в деревне, вселиться в него, и уже потом потиху все дыры закрывать - тоже ведь вариант. Да и в городе просто шваброй по батарее постучат, а в деревне - сразу в табло ;-) Репетировали мы на даче, знаем ;-) Вот поэтому мне и не нравится деревня. Там слишком всё скученно. Дом на доме, маленькие участочки - ведь под посевы просто земля отводится, отдельно от дома. Народ спившийся и прочие радости. Начнёшь с ними общаться - сопьёшься. Будешь их избегать - хату спалят. И так далее. Ну, это хорошо если так. Хорошо то оно хорошо, но вот физически я ещё к переезду не готов. Одно дело решиться что мол "хочу жить иначе", и другое - влиться в такую жизнь, адаптироваться к этому. Жизнь в своём доме - это совсем другая жизнь. Именно в своём доме, а не в бетонной коробке в коттеджном посёлке. А сама сущность жизни в городе - постоянный движняк, постоянно тебя на что-то не хватает, только успевай что-то творить. В деревне - только ты сам. Больше никакого движняка. Парень думал жить и работать в деревне ;-) Аааааааа, ну всё понятно ![]() ![]() Посадить картошку к примеру. Если продавать её потом по таким ценам, чтобы её оптом кто-то купил, получается, что окупается ровно себестоимость рассады и лопаты (утрированно, конечно, но примерно так). Чтобы это приносило доход - нужно трактор и с десяток батраков. Думал продуктовую палатку открыть у дороги - такая же фигня, деревенские жители живут натуральным хозяйством и бумажные деньги для них - чудо... А для того, чтобы тупо туалет в доме устроить - нужны деньги. А беременную жену по морозу в другой конец двора зимой гонять по этой теме - воспитание не позволило... Чтобы в город мотаться - нужно машину в нормальном состоянии поддерживать и бензин покупать, это деньги. В райцентре таких денег не заработать... Вот и вернулся опять жить на съёмной квартире и вариться в круговерти столичного бизнеса. Просто жизнь за городом была не для него, вот и всё. Есть масса подобных городских людей, которые излишне романтизируют загородный образ жизни, но через пару дней жизни на природе начинают уже с ума сходить от отсутствие муравейника. Любой работой надо заниматься профессионально и тогда будет все окупаться. У меня есть приятель, который по образованию агроном, окончил филиал Тимерязевки с отличием еще при советской власти. Когда раздвали землю, то он в совхозе где работал получил участок недалеко от своего дома (он в послеке живет городского типа). Так вот он выращивает и картошку и овощи и все что угодно. И причем у него растет в несколько раз больше чем у соседей. Потому что он сортами занимается. Я не говорю что у него в теплицах растет, причем он там напридумывал всякого чтобы земля использоваласм на 300% а тепло на 400%. Я не шучу. И все это продает на базаре очень дорого. У него клиентура собственная ибо товар хороший. И ему хватает на жизнь и остается. Но он работает а не по форумам треплется как мы здесь. Не, дык одно дело агроном. Другое - когда твой дом это просто место где ты живёшь, а не сельский образ жизни. Вот у моей тёти дача в 10 минутах от города. Вполне реально там жить, и каждый день ездить на работу. То есть просто заменить квартиру этим домом. Другое дело - переехать загород и заняться сельским хозяйством. Третье - сезонная или удалённая работа. И так далее. Alex aus Darmstadt какой домик ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:52 |