Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Предыдущий мой пост был по теме этой ветки. Кстати вопрос риторический.
Теперь по поводу софта и реальных девайсов: Ну что тут сказать, конечно комбик за 500 долларов порвёт всё, а вместе с шуром 57 так и подавно... Только вот одна незадача, таких девайсов по домам у миллиарда людей имеется, а вот звука хорошего в своих домашних записях добиться могут почему-то не все. Странно правда? Несомненно, рассматривать софт как полную замену реальных девайсов пока еще очень рано, да никто об этом собственно и не говорит. Тема пошла лишь о замене за неимением лучшего. И действительно, софтом уже можно добиться очень приличного для дома звучания. Конечно линейное "шкварканье" останется и его никуда не уберешь (хотя можно по максимуму завуалировать), но при этом возможностей придать окрас звучанию и добавить нужные эффекты несоизмеримо больше чем у креита с шуром 57 в обычной комнате. Самое главное что Dark_st дал ссылку на реальную демо запись, а в ответ что? а в ответ полился понос, всеобсирающий и всепоглащающий. Только вот примером не подкреплено никаким (демо в первом посте рассматривать как пример по моему как минимум глупо). А ведь человек действительно спорить и не собирался, а просто спросил, не пользовался ли автор таким то софтом. |
|
|
![]()
|
|
Ну что тут сказать, конечно комбик за 500 долларов порвёт всё, а вместе с шуром 57 так и подавно... Ну то есть ты хочешь сказать что ламповый комбарь за $500, записанный через Shure SM57 и нормальный преамп, будет звучать хуже, чем гитара в линию с виртуальным софтом, эмулирующим комбарь за $5.000? Если так, если ты это реально слышишь - ну чё тут спорить тогда. Каждому своё. Про анонизм я уже писал на предыдущей странице. Только вот одна незадача, таких девайсов по домам у миллиарда людей имеется, а вот звука хорошего в своих домашних записях добиться могут почему-то не все. Странно правда? Ничего странного - не все гитаристы звукорежиссёры. Ты не поверишь, сколько есть отстойных записей дорогущих ламповых комбарей и усилков с кабинетами. Как у них так получается - я не в курсе. Но факт. Так же обрати внимание на то, что относительно удобоваримый виртуальный гитарный звук получается у людей, нехило шарящих в рулёжке звука, как правило - у звукорежиссёров с многолетним стажем. Самое главное что Dark_st дал ссылку на реальную демо запись, а в ответ что? а в ответ полился понос, всеобсирающий и всепоглащающий. Только вот примером не подкреплено никаким Мальчик, а ответом было вот что - "у меня нет дома лампового комбика, но если ты никогда не слышал ламповый комбик - сходи в магазин послушай, или включи любую запись любой рок-группы", ответ по-моему вполне естественный, где ты тут видишь понос лично я хз. Кури бамбук! |
|
|
![]()
|
|
Ну что тут сказать, конечно комбик за 500 долларов порвёт всё, а вместе с шуром 57 так и подавно... Ну то есть ты хочешь сказать что ламповый комбарь за $500, записанный через Shure SM57 и нормальный преамп, будет звучать хуже, чем гитара в линию с виртуальным софтом, эмулирующим комбарь за $5.000? Если так, если ты это реально слышишь - ну чё тут спорить тогда. Каждому своё. Про анонизм я уже писал на предыдущей странице. Только вот одна незадача, таких девайсов по домам у миллиарда людей имеется, а вот звука хорошего в своих домашних записях добиться могут почему-то не все. Странно правда? Ничего странного - не все гитаристы звукорежиссёры. Ты не поверишь, сколько есть отстойных записей дорогущих ламповых комбарей и усилков с кабинетами. Как у них так получается - я не в курсе. Но факт. Так же обрати внимание на то, что относительно удобоваримый виртуальный гитарный звук получается у людей, нехило шарящих в рулёжке звука, как правило - у звукорежиссёров с многолетним стажем. Самое главное что Dark_st дал ссылку на реальную демо запись, а в ответ что? а в ответ полился понос, всеобсирающий и всепоглащающий. Только вот примером не подкреплено никаким Мальчик, а ответом было вот что - "у меня нет дома лампового комбика, но если ты никогда не слышал ламповый комбик - сходи в магазин послушай, или включи любую запись любой рок-группы", ответ по-моему вполне естественный, где ты тут видишь понос лично я хз. Кури бамбук! Ты ко всему прочему еще и читаешь плохо по русски. Ну тебе это простительно конечно, но всётаки обращу внимание, я написал что "придать окрас звучанию и добавить нужные эффекты несоизмеримо больше чем у креита с шуром 57 в обычной комнате" Я разве написал что ламповый комбарь это говно с которым ничего не нарулишь? Да, нарулить можно и нарулить неплохо НО! только для определенных целей! Ну не получишь ты саунд аля никельбэк тот же самый дома с шуром 57 и креитом, ну вот хоть ты тресни. Всё дело в поставленных задачах. Тоесть если есть задача нарулить мощный перегруз (на сколько это возможно дома) и добавить эффекты аля хорус фленджер октавер и тд и тп, то тут софтовые примочки незаменимы. Обращаем внимание, ключевой слово для ДОМА ибо сравнивать полученный результат с фирменной студийной записью -глупо! Но всётаки нечто похожее на желаемый результат получить можно, а с креитом ламповым и шуром 57 ну никак не выйдет. То есть результат с комбарём и шуром 57 будет дальше от желаемого, чем с софтом. Мало одного шура для этого к сожалению (я сам бы рад был еслиб сие было возможно). С другой стороны, если нужен хороший кранч, то вполне можно обойтись шуром и комбарём. И ессно проги и плагины такого звука не выдадут. Так что дело в поставленных задачах. Ну про "мальчик" и "кури бамбук" я скажу так: кто ищет, тот всегда найдёт и если ты так будешь общаться, то будешь получать адекватные ответы "мальчик"! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:24 |