Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой рвущий всех и вся гига-соляк из седьмого джема гитар.ру ;) |
![]()
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания?
|
|
|
![]()
|
|
И где я писал про пионеров и плебеев? Такой звук как в примере нарулить - как два пальца обосцать, причём не просто как в примере, а во много раз музыкальнее. Зайди в любой магаз, возьми палку с хамбакером в бридже и воткни её в нормальный ламповый комбик. Если у тебя получится хуже чем в этом примере - ищи проблему в гитаре (возможно неотстроена), в комбике (возможно брак) или руках с головой и ушами. Если ты в софте наруливаешь звук, который нравится тебе не меньше, чем Mesa Mark IV или Peavey 5150 - то повторюсь я только за тебя РАД. У меня вот не получилось так делать в софте, а вот в железе меня радовали комбари даже за $500 типа Крейта или Ранделла. Если тебе для того, что бы купить комбик за $500 нужно заработать $1.000.000 - значит ты плохо учился математике в школе. Shure SM57 ($150) + Emu 0404 usb ($300) + тот же Crate ($500) - меньше штуки баксов, и это я не говорю о б/у, там ещё дешевле будет. И при чём тут миллионеры? Или тебе обязательно нужен звук ТОЛЬКО Mesa Mark IV или Peavey 5150? Но даже если так - неужели реально в софте звук выходит не хуже, со всеми нюансами этих аппаратов, со всеми оттенками живого звучания? Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик. Цитата И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично, Это был ответ на пост. Цитата С трудом верю, что на софте вообще что-то можно "получить" Повторяю для меня важен конечный результат. Если сложно отличить в какой-нить деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне. Цитата Паша прав по самые яйца. Тут даже не в звуке(хотя и в нем тоже) дело, а в ощущениях от игры, особенно если это ламповый усилитель. Звук - упругий, живой! - у тебя в руках и ты делаешь с ним, что умеешь. "Упругий, живой" - не путать с онанизмом Пля где я писал про игру вживую? Тут все и так ясно - ощущения совсем другие. И железо всегда выиграет. Зачем переворачивать и переиначивать слова, еще раз повторю Цитата И эта - я _не_ говорю что софт лучше железа, факт лишь в том что нарулить "что-то" можно, вполне прилично, . Цитата Какие вопросы я по-прежнему игнорирую, где? Приглашение на джем. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот опять же - слова сходить в магазин и нарулить, если это 2 секунды сделать, почему тебе так трудно сэмпл представить? У тебя есть и гитара с хамбакером и комбик. С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл. Только не предлагай мне взять свой компьютер, звуковую, микрофон, прийти с этим в магазин и записать там комбик. Или снять реп-точку для этого на час. И вообще твоё предложение сделать лучше этой софтовой демки само по себе ГЛУПОЕ, потому что неужели ты сам не веришь, что ламповый комбарь не выдаст звучание ЛУЧШЕ? Если не веришь, и для этого я должен тебе доказывать звуковыми примерами - то это просто смешно. Повторяю для меня важен конечный результат. Если ты не можешь отличить в деме софтовый 5150 от железного, то какая разница каким образом получен звук? Объясни мне. Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? ![]() Приглашение на джем. Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата С добрым утром кстати! У меня НЕТ комбика. Комбики есть в магазинах, где я на них играл Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? ![]() Цитата Дык я не понял - в той демки что ты кинул железный 5150 был чтоли? blink.gif Бррррррр (ушёл переслушивать...) Нет конечно, это софт, таких подстав я не любитель. Все честно. Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу. Цитата Ааааааа, да не - пасиба, я ж играть не умею, сам слышишь Я тоже не умею, играю хуже тебя ![]() В общем я завязываю спорить, не собирался вообще этого делать, про софт вообще мимоходм заикнулся, каждый при своем как всегда останется, просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте. |
|
|
![]()
|
|
Не знал об этом, соляк для джема ты в магазине писал? ![]() Соляк я писал на древней транзисторной Вермоне, которая на перегрузе звучит именно так, как это можно послушать из трека в первом посте. Я о том толкую, что слушателю пофигу на чем писалось на лампе или софте, главное чтоб качало. Если даже гитаристы не всегда могут определить где что, то обычному человеку и вовсе не под силу. Мужик ![]() ![]() ![]() Слушателю ВООБЩЕ на всё пофигу, понимаешь? ВО-О-БЩЕ НА ФСЁ! просто кругозор расширять надо, время идет, прогресс не стоит на месте. Ты думаешь я виртуальные процы пробовал в прошлом веке? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 18:45 |