ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Стиви, мы о чём говорили? О том, что нереально построить дом на Рублёвке, или что реально построить дом за $350/m2? По-моему - второе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Стиви, мы о чём говорили? О том, что нереально построить дом на Рублёвке, или что реально построить дом за $350/m2? По-моему - второе ![]() Все зависит от того, что понимать под домом. У меня друг построил в Ярославской области в очень живописном месте дом. Я у него был пару лет назад там, дом - как игрушка, народ останавливается посмотреть. Площадь не мерял, но думаю что под 200 метров будет. Естественно что горячая вода и газ и душ и нормальный туалет как в городе. Плюс печ и камин. Ну и отдельно баня. Стеклопакеты и все прочее. Все в 200 метрах от берега Волги. Он там большую часть времени живет, до города минут 30-40 на машине. Я спрашивал во что ему все это обошлось тогда (он еще не достроился тогда полностью). Ответ было 50К долларов плюс. За эти два года он еще полстолька как минимум вложил. Так что 350 -400 долларов за метр, вполне реальная сумма, если не в столицах. Другой друг построил дом за совсем рядом с городом. Но он размахнулся по крупному, каменный особняк в два этажа полных с подвалом и всеми делами. Метров 300-400. Но пока так и не достроился полнстью. Строит сам, и будет строить еще лет 5 как минимум (в добавок к тем 12 годам что он портатил на это). Там есть руки, голова и мало денег. Он в нем уже лет десять живет, но половина комнат и подвал так и стоят недоделанные. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:59 |