ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
мляааа! найдите мне контору, которая с проектом и проч за 350 грин за квадрат возьмется строить... Я прям завтра поеду договор заключать. Стиви, у тебя бюджет скромной домашней студии был $300.000, если я не ошибаюсь. Или это ты озвучивал цену на один только пульт для скромной домашней студии? Поэтому естественно ты никогда не построишься за $350/м2, к сожалению. Ты будешь строиться как Александр - 500-1000 квадратов минимум, за лям-другой баксов. Это не наезд или что-либо ещё - это просто констатация факта. Это твоя жизненная позиция, твой образ жизни, твоё социальное положение в обществе - называй как хочешь. http://www.srubhome.ru/material-na-glavnoy/nashi-ceny.html Сруб 6х6 метров с высотой потолка 2.5 метра выходит по цене 7000 рублей за квадратный метр с доставкой и установкой, с потолками 3 метра - чуть меньше 8000 рублей за метр. Добавь стоимость фундамента, коммуникации, крышу, пол и окна с дверями, внешнюю и внутреннюю отделку дома. В итоге дом даже по московским ценам потянет $500-$1000/метр максимум. В Минске цены на срубы пока ещё ниже, плюс лично я не вижу смысла во внутренней и внешней отделке сруба, сруб сам по себе уже красиво смотрится. Ты же будешь строиться из камня, в несколько этажей, с комнатами по 50 квадратов, дорогим дизайнерским евроремонтом, эксклюзивной мебелью, и так далее и тому подобное, плюс земля в коттеджном посёлке недалеко от Москвы по $50k-$100k за сотку. Я не говорю что это хорошо или плохо. Это твой выбор, только и всего. Я буду только рад если у тебя есть средства на всё это. Andy - не, ну вот как раз я себе всё это представляю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
паша: чтоб ты знал, сруб сам по себе домом назвать сложно (под словом "дом" мы понимаем пригодное для проживания человека помещение). К дому нужен типо участок (какой-никакой), который надо в порядок приводить - тебе и 4 сотки в бабло выльются, не то что гектар. Но это мелочи.
Во-первых, я таких цен уже ой-ой как давно не видел (350 ЮСД за квадрат), во-вторых - коммуникации тебе встанут еще во столько же (минимум), как дом и земля. Я интересовался ужо этим вопросом, будьте покойны. Поэтому и говорю, что за 350 бачей за квадрат готов подписаться с ходу. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:13 |