ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Абсолютно согласен с Пашей. Надо строить дом прежде всего для себя и/или своей семьи. Я имею в виду близких родственников, а не тётю с её дочерьми и внукими, а также семью брата мужа) Надо строить по минимуму - для себя и для кого с кем ты живёшь - родители или жена или ещё кто-то)
Убедился на собственном опыте. Маме захотелось дом свой, вот и настроила махину под 350-400 квадратов (не считал). Типа если гости приедут, всех разместим и там может ты женишься когда-то... А проблем встало... Отопление - просто холодрыга, второй этоаж не отапливаем, живём практически как после переезда... Поэтому у меня мечта такая-же, как и Паши - свой маленький уютный, тёплый, тёплый и ещё раз тёплый дом, но что-б санузел и вода была централизовано) |
|
|
![]()
|
|
Абсолютно согласен с Пашей. Надо строить дом прежде всего для себя и/или своей семьи. Не, ну тут как. Если человек хочет строить гостиницу, у него есть на это время и деньги - имеет полное право. Просто мне именно вот такой подход понравился - подход единения с природой. Я тоже, проживя всю жизнь в комнатке 12м2, в которой у меня и спальня, и гостинная, и кабинет, и студия, и столовая иногда, с потолками 2.5 метра - чисто психологически представляю свой дом здоровой такой дурой с кучей этажей и комнат, ну вот примерно как Александр описал, плюс что бы там была бильярдная и тренажёрный зал, что бы потолки были по три-четыре метра, что бы окна были здоровые.. И начал я работу над собой прежде всего с окон как раз ![]() Но повторюсь - это только МОЁ мнение. Отопление - просто холодрыга, второй этоаж не отапливаем, живём практически как после переезда... Во-во... Поэтому у меня мечта такая-же, как и Паши - свой маленький уютный, тёплый, тёплый и ещё раз тёплый дом, но что-б санузел и вода была централизовано) Но тут всё равно проблема - начинаю прикидывать сколько мне нужно комнат, какой хочу размер, и в итоге всё равно раздуваю всё к дворцу ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:30 |