ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
То есть вот как раньше строили? Нужен тебе утеплитель для стен - берёшь и делаешь его сам хз из чего, из соломы его чтоль делали раньше? Нужно тебе стены поставить - лопату в руки, копай глину, лепи блоки да на огне обжигай, или топор в руки - и в лес деревья валить. Ясен пень стекло сам выдувать не будешь - технология слишком сложная, ей учиться нужно годами. Или вот срубы. Во многих забугорных странах климат такой же как и у нас. Но там просто голые срубы стоят! У нас же сруб изнутри утепляют, снаружи обшивают, и так далее. Не пойму с чем это связано. Опять же размеры домов - вот у меня знакомый есть, живёт один. Он себе строит дом в несколько этажей, под 500 квадратных метров. То есть отапливать он его будет ого-го как. Вопрос - а зачем нужен этот дворец на одну задницу? То есть много таких нюансов. Понастроить кучу комнат, завалить их кучей хлама - хомячки какие-то, всё в дом. Меня в этом плане аскетизм японской архитектуры интерьеров привлекает - минимализм, но не смотрится убого. Африканские глиняные лачуги в этом плане смотрятся именно бедно, как норы. А вот бунгало какое-нибудь пальмовое наоборот - экзотично и необычно. Хотя на деле те же яйца.
|
|
|
![]()
|
|
То есть вот как раньше строили? Нужен тебе утеплитель для стен - берёшь и делаешь его сам хз из чего, из соломы его чтоль делали раньше? Нужно тебе стены поставить - лопату в руки, копай глину, лепи блоки да на огне обжигай, или топор в руки - и в лес деревья валить. Ясен пень стекло сам выдувать не будешь - технология слишком сложная, ей учиться нужно годами. Или вот срубы. Во многих забугорных странах климат такой же как и у нас. Но там просто голые срубы стоят! У нас же сруб изнутри утепляют, снаружи обшивают, и так далее. Не пойму с чем это связано. Опять же размеры домов - вот у меня знакомый есть, живёт один. Он себе строит дом в несколько этажей, под 500 квадратных метров. То есть отапливать он его будет ого-го как. Вопрос - а зачем нужен этот дворец на одну задницу? То есть много таких нюансов. Понастроить кучу комнат, завалить их кучей хлама - хомячки какие-то, всё в дом. Меня в этом плане аскетизм японской архитектуры интерьеров привлекает - минимализм, но не смотрится убого. Африканские глиняные лачуги в этом плане смотрятся именно бедно, как норы. А вот бунгало какое-нибудь пальмовое наоборот - экзотично и необычно. Хотя на деле те же яйца. Не знаю насчет 500 метров, но мне в 100 метрах вдовоем тесновато. Хотелось бы раза в 2 - 3 больше. А так давай посчтитаем - кухня нужна, нужна - 10 - 30 метров на нормальную кухню. Диниг рум надо для обедов, надо - 30 метров, чтобы гостей можно было посадить. Ливинг рум надо - типа общаться с женой, друзьями, телевезор смотреть и так далее - еще 30. Кабинет для работы надо - надо, еще 20. Спальню надо - надо - еще 25. Еще две спальни для гостей - 2х15. Кинотеатр для того чтобы фильмы со вкусом смотреть - еще 40 метров. Кладовые для каждой спальни и еще общюю кладовую для барахла - 4х10. Туалеты ванные для каждой спальни и еще по одному на каждом этаже и в подвале - 7х7. Студию для звукозаписи - 50 метров не меньше. Мастерскую чтобы там руками что то делать, гараж на пару машин хотя бы.. И это еще без излешеств типа бассейна, биллиардной, библиотеки.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:47 |