ОФФ Можно ли построить дом самому? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ Можно ли построить дом самому? |
![]()
|
|
Даже не столько дом, сколько.. не знаю как это назвать.. бунгало, бытовку, гостевой домик, будку - название выбирайте сами, одним словом - НЕ бетонный трёхэтажный коттедж с пятью туалетами и сауной в подвале. Все строят основательно, конкретные дома на большую семью и так далее:
![]() Я же давно мечтаю о простом одноэтажном домике для себя любимого, в красивом природном уголке, может быть даже даче, где можно отдыхать по выходным, либо жить в более тёплый сезон, нежели наши суровые зимы. Вкладывать в это десятки или сотни тысяч долларов ясное дело нет смысла. ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ещё мне вот этот пост с одного из форумов нравится:
Мы, городские, в том числе и я, когда задумываемся о доме на природе - автоматом переносим туда, на природу, свой городской образ жизни в квартире. Потому у нас и строят все по одному принципу - маленький, обнесённый трёхметровым глухим забором, участок, и бетонная домина в три этажа, триста квадратных метров, тридцать комнат и пять туалетов. И это минимум. А ведь мы, в том числе и я, забываем главное - вдуматься в само понятие "Жить На Природе". Вдумались? Нет, и я в том числе. Помните какой я дом хочу себе, ага, на природе? Потолки четыре метра, что бы на голову не давило и воздуха было больше, окна во всю стену, что бы со всех сторон природу видно было, и так далее. Типичная городская ошибка - жить в доме на природе, как в квартире в городе. То есть стремясь слиться с природой - по городской ошибке сразу от неё отгораживаемся, пытаясь выстроить микромир в доме. В том числе и я, угу. Вот говоришь себе - на природе нужно жить вот так: ![]() И тут же все, в том числе и я, сразу такие - да нууууууууу, шооооооооооооооо эта, да разве ж это дооооооом, это сарай какой-то, бытовка, это не доооооооооооооом! Вот это - это дом, да! ![]() И тут же идут отговорки - такой мол дом строить долго и дорого, а значит на природе жить нельзя - все сидим в городских квартирах и кисним, ставя на рабочий стол монитора обои с видом природы, постоянно ноем, как хорошо жить на природе, и иногда выезжаем на шашлыки или в Крым. Но выехав в Крым мы, в том числе и я, вдруг обнаруживаем странную вещь - на этой самой природе мы не сидим в доме, и всё время проводим на природе, как это не странно. Гуляем на природе, занимаемся спортом на природе, лазим в инет с ноута или смартфона на природе, едим на природе (ых, как же вкусно есть на природе любую фигню, которую в квартире никогда и есть-то не будешь!), порой даже спим на природе. В этом самом доме всё что мы делаем, в том числе и я - спим, принимаем душ и готовим, ежели нет выносной плиты. А это значит, что если мы хотим жить на природе - то и дом должен быть всего лишь вот таким: ![]() Но вот всем, в том числе и мне, чисто психологически очень трудно в это поверить, потому что у нас, городских, образ жизни и стереотипы навязывают совсем другие мысли о том, каким должен быть дом на природе. Хотя на деле за сто штук баксов нужно не бетонный коттедж на четырёх сотках строить, а наоборот - маленький домик на участке в пару гектар со своим прудиком, пляжиком, мангальчиком, беседочкой, гамачком, клумбочкой, садиком камней, спортивной площадкой и статуей Будды, мааааааааленькой такой.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 9:08 |