Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Слушая Meshuggah...
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
pasha12345
сообщение 17.12.2008, 18:08
Сообщение #2

17.12.2008 05:55 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Ну вообще-то, по хорошему, барабаны настраивают интервалами Вообще-то настройка барабасов под конкретную пестню - целая наука, я как-то читал по этому поводу целый талмуд, после чего жутко обрадовался, что я выбрал в качестве основного такой простой инструмент, как электрогитару. Реально - в отстройке барабасов просто дофига нюансов. 17.12.2008 06:41 Jhav (Jhav's customs) "Проблема в том, что большинство инструментов квадратные, а музыка - круглая". (с) Том Уэйтс Гениально :))))))))))))))))))))))))))))))) 17.12.2008 09:31 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) а музыка, в которой ноты подобраны компьютером? А че ж ее тогда в консерваториях учат и в филармониях играют? Да вообще ни о чём мы тут разговоры с Костей ведёт. Мелкий как всегда во всём пытается найти чёткие определения и всё разложить по полочкам. Следующим его загоном будут "частотные характеристики популярных хитов", и "математическая формула мирового шлягера".. 17.12.2008 10:54 egalor (Fernandes Custom Egalor) я вижу, что во всех, кроме Шнайдера и janson'a я задел профессиональное эго. Или мне так показалось. Тебе так показалось. Если бы музыка была простым набором математических форум - в мире не было бы плохой музыке, и вся музыка мира нравилась бы всем. Не согласен? Или без БЭС возразить не сможешь? 17.12.2008 10:54 egalor (Fernandes Custom Egalor) я как-то научился реализовывать свои идеи в осознанном музыкальном творечестве Друк, тебе сколько лет? А сколько лет было Битлз, Led Zeppeline. Deep Purple, Black Sabbath и так далее, когда они записали свои мировые хиты, оставшиеся в мировом музыкальном искусстве на века? Столько же, сколько и тебе, а то и меньше. Вопрос - если ты такой умный, то...? 17.12.2008 10:54 egalor (Fernandes Custom Egalor) Вот, Паша, при всей моей личной симпатии к тебе и извечной благодарности за информацию и помощь в свое время по Гитар Про (что вывело музыкальную составляющую моей жизни на новый уровень), с таким подходом сидеть тебе вечно на этом сайте и рассуждать о том, как хорошо было бы музыкой зарабатывать на жизнь. Во-первых ты на меня молиться должен ;) Во-вторых - не Гитар Про, а Гитар Риг ;) И в третьих - не путай творчество и бизнес. В данный момент я всеми культяпками хватаюсь за любую возможность устроиться в шоу-бизнесе и заниматься продюсированием - аранжировать и сводить чужие треки, записывать всяких голо систых вокалисток, возможно даже свои старые песни пытаться продать очередным папикам, и так далее. В этой работе да - я буду следовать современным стандартам. Как то - мода и стили, перекомпрешширование треков, и даже например этот дурацкий попсовый ход, когда в начале последнего припева оставляют вокал и бочку четвертями ;)))))))) При этом я реалист и прекрасно понимаю, что в собственном творчестве мне всё это делать банально ЛЕНЬ, поэтому и дальше у меня будет сплошная "атональная музыка" с практически отсутствующим сведЕнием. 17.12.2008 10:54 egalor (Fernandes Custom Egalor) Только результат твоего "чувствования сердцем музыки" может внезапно оказаться никому не нужен. Но Костя - включи телевизор, радио, западное МТВ и так далее - посмотри, сколько людей делает качественную музыку. И что - все эти Тимберлейки сразу стали милы твоему сердцу? Нет - они как были мурой, так и остались. Почему? Ведь в Америке не дураки сидят и всё делают ПРАВИЛЬНО, будь то RnB или Nu-Metal, согласись! Но балин - почему я не могу больше одного раза прослушать последние альбомы Слипкнота, Корна или Металлики? Я прекрасно знаю, почему моё творчество никому не нужно - потому что я ничего не довожу до конца и не пытаюсь идти на поводу у публики, сочиняя и записывая всё так, как это принято. Даже так скажу - в моём творчестве главный минус не отсутствие таланта или теоретических знаний, а банальная лень. Вот от лени у меня и проблемы - мне лень изучить стандартные аккорды и гаммы, мне лень научиться играть на гитаре, мне лень работать над песней не день, а неделю, и так далее. Послушаешь потом мой альбом, если тебе не лень - надеюсь хотя бы один трек хоть чем-нибудь зацепит, и ты хотя бы ещё раз послушаешь этот трек в будущем. Если это случится - значит всё ок. 17.12.2008 11:06 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) а как ты отличишь ее от написанной человеком? Как ты вообще отличишь рэндомную музыку от нерендомной, если тебе об этом ее автор не расскажет? Во-во. Если музыка - всего лишь набор формул, то почему компьютер не в праве создавать шедевры по заложенным формулам? Имхо - компьютер просто обязан это делать. Раз уж в музыке так всё легко и понятно. 17.12.2008 11:13 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) На каком этапе это превратится в "музыку"? Об этом я и толкую ;) 17.12.2008 11:26 Умник (из провинции) Кстати, написан генератор мелодий под Баха, многие не могут отличить. Да ты шо О_О 17.12.2008 11:47 Em(022000) (Tuapse) я када слушаю мешугах я думаю : а как жэ они это всё запоминают.... Да вааще - у них вон одна пестня есть в начале альбома, где они одну ноту полторы минуты долбают, как они при этом не сбиваются? О_о 17.12.2008 11:50 egalor (Fernandes Custom Egalor) Человек же, помимо рационального мышления, умеет испытывать эмоции и чувства. Да что ты говоришь, неужели??? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 17.12.2008 11:50 egalor (Fernandes Custom Egalor) человек выражает именно свои эмоции, то самое свое "я", именно которое интересно слушателю. По-моему вчера ты говорил обратно противоположное - что все мы тут дураки 15-летнии со своими "сердцами", и только умные дядьки из БЭС по формулам умеют правильно делать музыку ;))))))))) 17.12.2008 11:54 Jhav (Jhav's customs) >любой алгоритм - штука абстрактная. Он может быть применим к любому процессу не говори о том, чего не знаешь Во-во! Jhav вообще чатбот, если вы не знали ;))))))))) 17.12.2008 12:16 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) "опаньки" я об этом и говорю Костя палится ^_^ 17.12.2008 14:16 Умник (из провинции) В интервью они говорят, что играют это много раз во время сочинения, правок, репетиции, записи - так и запоминают. Ни нот, ни других записей якобы не ведут. Я кстати не "живой" музыкант и никогда не пытался что-то выучить и сыграть, и лично мне любая музыка кажется очень сложной, а музыканты реально - гении, шутка ли сыграть без запинок целую концертную программу О_о Уважаю я тутова всех короч.. 17.12.2008 14:24 Умник (из провинции) На самом деле, даже я их запоминаю после н-нного числа прослушиваний. Я пока не то что их песни - альбомы друг от друга с трудом отличаю :*) 17.12.2008 16:58 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Эгалор, у тебя в аргументах такая проблема. Согласись что он на твой вопрос всё равно не ответил - выкручивается, так как сам себя в тупик загнал :) А ещё давайте абстрактное художественое искусство вспомним, где набор пятен на холсте рандомом без проблем может сделать компьютерная программа...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 0:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc