Слушая Meshuggah... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слушая Meshuggah... |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 963 Регистрация: 16.1.2004 ![]() |
16.12.2008 19:29
Schneider (город, где живет модератор Alba)
16.12.2008 10:37
egalor (Fernandes Custom Egalor)
egalor@mail.ru
16.12.2008 06:57
....
а) Барабан, хотя и издает определенной высоты звуки (том, малый, например) в определенном ритме, для него совершенно не важно, какой именно высоты звук (удар) извлекается. Поэтому для барабанов (на сколько я знаю) не существует гамм - а это и есть "расположение звуков по звуковысотной системе".
Я тебе сообщу новость: барабаны вообще-то с тюнером настраивают, каждый в свою ноту. Например, малый барабан обычно настраивается в ноту "ля", а томы должны звучать как в песенке "капитан" :)) И т.п.
Да, я знаю. Если ты внимательно прочтешь мой пост, я об этом писал. Настроить барабаны можно в любую ноту. Но что-то я сильно сомневаюсь, что барабанщик стучит по нотам, по определенным томам, чтобы попасть в тональность композиции. Типа, в этой песне по рабочему стучать можно, а в этой - нельзя, а то выпадение из тональности будет! Не смешите меня, сударь. :) Боюсь, до этого даже самые эстетствующие герои от музыки не додумались.
И вообще, народ.
Я так понимаю, что вас вводят в ступор нормальные научные определения. Для вас, видать, музыка - "поток-вашего (гениального)-сознания-для-которого-рамок-несуществует-ибо-мое-творчество-слишком-крутО-для-каких-то-там-научных-рамок".
Благодаря такому подходу, конечно, "ломаются стереотипы" и "срываются покровы", но как правило это вытекает в нечто, подобное русскому року или поделкам диванных интернет-гитаристов. Во всяком случае, чего-то осмысленного ждать не приходится. ИМХО, уже пора помимо эмоций подключать как бы знание и теорию, важность которой, я надеюсь, вы не будете отрицать :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 9:26 |